К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин и Зеленский поговорили по телефону впервые за пять месяцев


Президенты России и Украины созвонились впервые за пять месяцев. Путин и Зеленский обсудили режим прекращения огня на Донбассе, который вступит в силу с понедельника

Президент России Владимир Путин и украинский лидер Владимир Зеленский провели телефонные переговоры за день до вступления в силу режима прекращения огня на Донбассе. Разговор состоялся по инициативе Киева, уточнила пресс-служба Кремля.

Путин впервые поговорил с Зеленским

Главы государств обсудили разные аспекты урегулирования внутриукраинского кризиса. Российская сторона подчеркнула приоритетность реализации принятых лидерами «нормандского формата» решений, в том числе по итогам саммита в Париже в декабре 2019 года, сообщает сайт Кремля.

 

Помимо этого, Путин заявил, что принятое 15 июля Верховной Радой постановление о проведении местных выборов в 2020 году противоречит Минским соглашениям и ставит под угрозу урегулирование. Он также подчеркнул, что позиция Зеленского о безальтернативности минских договоренностей должна найти подтверждение в реальных действиях Киева.

Офис президента Украины отмечает, что среди прочего, Зеленский и Путин обсудили условия перемирия на Донбассе и «согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня».

«Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе». Зеленский предложил Путину провести переговоры в Минске

Последний раз Путин и Зеленский общались по телефону в феврале. Тогда они говорили о поддержании устойчивого режима прекращения огня и обсуждали другие аспекты урегулирования внутриукраинского конфликта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+