К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Китай выявил максимальный прирост зараженных коронавирусом с середины марта


В Китае за сутки выявили самое большое число новых случаев коронавируса за четыре месяца. Число заболевших начало расти еще в нескольких странах мира, вынуждая власти возвращать карантинные меры

В Китае за последние сутки выявили 61 заболевшего коронавирусом — это максимальный прирост с середины марта, когда эпидемия в стране была уже на спаде. В четырех случаях заражение было занесено из-за границы, 57 человек заразились на территории страны. Большая часть — 47 человек — это жители Синьцзян-Уйгурского автономного района. Это политически нестабильный регион, который Пекин особо контролирует, отмечает Bloomberg. 14 заболевших — в провинции Ляонин, к которой принадлежит крупный портовый город Далянь. Еще два случая — в провинции Гирин, которая граничит с российским Приморским краем.

Новые ограничения вводит Гонконг — там тоже растет число зараженных — власти города отчитались о 145 зараженных, это самый большой прирост в городе за день. Гонконг ввел новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса: в городе запретили собираться более чем по два человека, ресторанам запретили принимать гостей, а жителей обязали носить маски во всех общественных местах, в том числе на улице. Ограничения вступят в силу со среды.

Число активных случаев коронавируса стало расти и в ряде других стран, которые, как считалось, смогли с вирусом справиться. Например, в австралийском штате Виктория 523 случая заражения — это новый национальный рекорд, указывает Bloomberg. Накануне было 459 зараженных. Власти для борьбы со вспышкой коронавируса вновь ввели самоизоляцию для жителей Мельбурна — до 19 августа. С 22 июля при любом выходе из дома нужно надевать маску.

Реклама на Forbes

Распродажа «золотых паспортов»: коронавирус подстегнул интерес россиян к иностранному гражданству

В Токио 131 новый случай заражения. Это первый день за последнюю неделю, когда число случаев за сутки оказалось меньше 200, но 19-й подряд, когда их больше 100. В прошлый четверг был достигнут рекордный прирост — 366 человек. Губернатор Токио Юрико Коике пояснила, что число выявленных к понедельнику случаев оказалось таким относительно низким из-за того, что на выходных проводилось столь же небольшое число тестов.

Во Вьетнаме тоже выявили новые случаи коронавируса впервые за три месяца — заражение подтвердилось у трех человек. Премьер-министр страны Нгуен Суан Фук ввел ограничения в некоторых частях прибрежного города Дананг. Оттуда эвакуируют экстренными рейсами 80 000 туристов — в основном это граждане страны. Они по возвращении домой будут обязаны отправиться на самоизоляцию на 14 дней.

Связующие звенья: как Южной Корее удалось сдержать вторую волну коронавируса

В Индии сохраняются самые высокие в мире темпы ежедневного прироста числа заболевших: за прошлую неделю число инфицированных выросло на 20%. Прирост за неделю составил 317 892 человека — на 34% больше, чем за неделю до этого. В воскресенье число выявленных за день случаев заболевания впервые превысило 50 000 человек. До этого рекорд был установлен в пятницу — 49 055 человек.

Марокко вводит карантинные меры в крупнейших городах — Касабланке, Фесе, Танжере и Марракеше — из-за «существенного увеличения» заболеваемости коронавирусом в стране. В воскресенье министерство здравоохранения страны отчиталось о 633 новых случаях заражения — один из самых больших всплесков за день на данный момент.

Что известно о второй волне коронавируса и чем она опасна

Новая вспышка коронавируса также в отдельных регионах Испании. Из-за роста числа заболевших Великобритания и Норвегия ввели карантин для тех, кто прилетает из Испании.

В России за сутки подтверждено 5635 новых случаев заражения. В целом по стране число заболевших идет на спад, но в Москве в последние пять суток растет. 27 июля было выявлено максимальное число заболевших за день после 30 июня.

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?
Фотогалерея «От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021