К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Лукашенко заявил о перенесенном коронавирусе


Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что переболел коронавирусом. По его словам, он перенес болезнь на ногах и без симптомов

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом, сообщает агентство «БелТА».

«Приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус», — сказал Лукашенко при посещении войсковой части внутренних войск МВД.

Он не уточнил, когда именно он переболел коронавирусом, отметив, что такое заключение вчера дали врачи. «Бессимптомно», — добавил политик, отметив, что 97% населения его страны тоже «переносят эту заразу бессимптомно». «Наконец и я попал в золотой фонд Белоруссии, перенеся этот вирус», — подчеркнул Лукашенко.

Реклама на Forbes

«Россия вся полыхает от коронавируса»: Лукашенко раскритиковал решение Москвы закрыть границу для людей

С начала пандемии Лукашенко несколько раз показывал свое отношение к коронавирусу. В частности, он говорил, что в Белоруссии никто не умер и не умрет от этой инфекции. По мнению Лукашенко, люди умирают от сопутствующих заболеваний, которые развиваются на фоне коронавируса. В качестве профилактики заболевания президент советовал людям пить водку, ходить в сухую сауну и работать «на тракторе в поле».

Кроме того, в начале июля Лукашенко заявил, что республика победила эпидемию. По состоянию на 28 июля, в стране выявлен 67 251 заразившийся. За весь период, согласно официальным данным, в Белоруссии умерли 538 человек.

В Белоруссии не вводились жесткие ограничения из-за коронавируса. Лукашенко также не стал отменять Парад победы 9 мая, а в середине марта он раскритиковал решение России закрыть общую границу для передвижения людей из-за пандемии.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021