К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Австрия сняла запрет на рейсы из России


Австрия первой из стран Шенгенской зоны объявила о готовности с 1 августа принимать рейсы из России. Но россиян обязали предъявлять справку об отрицательном тесте на коронавирус, а также отправляться на 10 дней на карантин

Австрия с 1 августа отменяет запрет на международное авиасообщение с Россией и другими странами, говорится в сообщении на сайте международного аэропорта Вены. Запрет на въезд страна заменила ужесточенными требованиями.

Так, от россиян потребуют предоставить отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанного не раньше 72 часов до прилета. Кроме того, даже со справкой россияне будут обязаны отправиться на карантин на 10 дней. Сделать тест на коронавирус можно прямо в аэропорту Вены после прибытия, результат будет известен через 3-6 часов. Граждане Австрии или стран Евросоюза, а также люди с правом на проживание в этих странах могут въехать в страну без теста и сделать его уже в Австрии в течение двух дней после прибытия.

Австрийцы разделили все страны на три группы. Первая состоит из конкретного списка «безопасных» стран — это в основном члены Евросоюза, а также карликовые государства. Граждане этих стран могут свободно въезжать в Австрию без ограничений. Граждане стран из второй группы могут либо предоставить справку об отрицательном тесте, либо отправиться на 10-дневный карантин. Сюда входят все страны, кроме четкого списка государств третьей группы, к которой относится и Россия. Помимо нее, в списке также США, Швеция, Белоруссия, Украина, Португалия, Турция и другие страны. У граждан этих стран выбора между справкой и карантином нет, нужно и то, и другое.

Реклама на Forbes

Хотя Австрия уже готова принимать россиян, страны пока не договорились о возобновлении авиасообщения: с 1 августа самолеты в Вену не полетят. Пока Россия достигла соглашения о возобновлении прямых перелетов только с Турцией, Великобританией и Танзанией. Вылететь за рубеж можно из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В Турцию и Танзанию въезд для россиян свободный, в Великобритании требуют карантин на 14 дней. Фактический список стран, куда россияне могут въехать свободно или  при соблюдении определенных условий, гораздо шире: в некоторые из них можно долететь с пересадкой в Стамбуле или Лондоне (при транзите в рамках одного аэропорта карантин не требуется). Из стран Евросоюза Австрия — вторая страна, открывшаяся для россиян. До этого въезд разрешила Хорватия. ЕС не рекомендовал странам принимать россиян, страна не вошла в «белый список» союза, который был опубликован на этой неделе. В следующий раз его пересмотрят в середине августа.

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

Фотогалерея «От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+