К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отменил приговор футболистам Кокорину и Мамаеву


Мосгорсуд огласил новый приговор футболистам Кокорину и Мамаеву, которые в 2018 году попали в колонию за участие в двух драках в центре Москвы. Кокорину суд оставил прежний срок в колонии, а Мамаеву заменил реальный срок исправительными работами. Причем оба футболиста, а также еще два фигуранта их дела, Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий, уже отбыли наказание в колонии.

Мосгорсуд отменил приговор Пресненского суда, вынесенный футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также брату Кокорина Кириллу и их другу Александру Протасовицкому по делу о двух драках в центре Москвы, передает «Интерфакс».

Мамаева суд оправдал по делу о хулиганстве, заменив ему год и пять месяцев колонии на год исправительных работ. При этом футболист уже отбыл срок в колонии, и другого наказание к нему применяться не будет, однако теперь он имеет право на реабилитацию. Также оправданы по обвинению в хулиганстве Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий (они также получили по году исправительных работ). Наказание Александру Кокорину суд оставил без изменений - полтора года колонии.

Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу

 

Согласно материалам дела, в октябре 2018 года футболисты праздновали десятилетие дружбы и устроили две драки — около ночного клуба «Эгоист» и в кафе «Кофемания». В итоге в потасовках пострадали водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

В мае 2019-го Кокорин был осужден на полтора года колонии общего режима, а Мамаев получил на один месяц меньше. Два других фигуранта дела, Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий, также получили реальные сроки — полтора года и год и пять месяцев соответственно. В сентябре того же года футболисты вышли на свободу досрочно. Протасовицкому суд в условном освобождении отказал и тот вышел на свободу в ноябре 2019 года. Кокорин и Мамаев после выхода из колонии продолжили играть в футбол - Мамаев перешел из "Краснодара" в "Ростов", а Кокорин, который на момент ареста был игроком "Зенита", в начале августа подписал контракт с московским "Спартаком".

Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2020. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2020. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2020. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+