Штаб Тихановской отказался признать результаты выборов в Белоруссии

Штаб основной соперницы Александра Лукашенко на президентских выборах Светланы Тихановской не признал объявленные предварительно результаты. Данные с участков во всех районах Белоруссии показывают, что Тихановская набрала 70-80% голосов, заявило ее доверенное лицо

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской не признал опубликованные ЦИК предварительные результаты голосования. Об этом «РИА Новости» сообщило доверенное лицо Тихановской.

Данные с участков во всех районах Белоруссии показывают, что Тихановская набрала 70-80% голосов, подчеркнул собеседник агентства.

По предварительным данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко победил на выборах, набрав 80,23% голосов, а Тихановская получила 9,9%. Окончательные результаты голосования на выборах президента не будут значительно отличаться от предварительных, отметил ЦИК.

«Будет президент утка-инвалид»: сможет ли Лукашенко сохранить теперь власть

После завершения голосования в воскресенье в Белоруссии прошли многотысячные протесты. Их участникам грозит до 15 лет лишения свободы — уголовные дела были возбуждены по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников милиции. 

Дополнительные материалы

ОМОН против улицы: протесты в Минске в фотографиях