К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко обвинил оппозицию в попытке захвата власти в Белоруссии

Лукашенко обвинил оппозицию в попытке захвата власти в Белоруссии
Лукашенко назвал создание координационного совета оппозиции «попыткой захвата власти со всеми вытекающими последствиями». По его словам, у власти достаточно мер, чтобы «остудить некоторые горячие головы»

Александр Лукашенко заявил, что участники координационного совета оппозиции требуют «ни много ни мало — передать им власть», передает «БелТА». «Мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — подчеркнул он на совещании с членами Совета безопасности.

«Это может стать смертельным ударом для Лукашенко»: аналитики оценили влияние забастовки на «Беларуськалии»

Лукашенко предупредил своих оппонентов, что власти примут «адекватные меры» согласно Конституции и закону. «У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — заверил он. Лукашенко также высказался о составе координационного совета, отметив, что в него вошли люди из бывших «прикорытников». «Там бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты», — сказал Лукашенко.

 

В минувшую субботу юрист объединенного штаба кандидата от оппозиции Светланы Тихановской Максим Знак сообщил, что оппозиция приступает к формированию координационного совета для передачи власти в стране. Список людей, вошедших в совет, был опубликован уже 17 августа.

В координационный совет оппозиции вошли правозащитники, предприниматели, врачи, учителя и журналисты. В списке членов совета также есть нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич и представитель штаба незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико Мария Колесникова. В ближайшее время совет планирует создать «политический орган, который возьмет на себя процесс мирной передачи власти».

Забастовки на заводах, старые новости по ТВ и Лукашенко на вертолете: что происходит на белорусских предприятиях

Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж

Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж

Фотогалерея «Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж»
14 фото

Фото YAUHEN YERCHAK / EPA / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+