К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В реанимацию к Навальному не пустили его жену и личного врача

В омской больнице не пускают к Навальному его жену и личного врача. Юлии Навальной говорят, что находящийся в коме «пациент не дал согласие на посещение», а паспорта со штампом о замужестве недостаточно и нужно свидетельство о браке, утверждает пресс-секретарь оппозиционера. От врача требуют диплом и разрешение службы безопасности

Жена Алексея Навального и его личный врач не могут попасть к нему в палату, их не пропускают сотрудники первой больницы скорой помощи Омска, заявила в Instagram пресс-секретарь основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш.

Юлии Навальной заявляют, что паспорт без свидетельства о браке — недостаточное доказательство их с Алексеем родства, пишет Ярмыш. Кроме того, ей говорят: «Ну и что, даже если вы жена, пациент согласия на ваше посещение не давал», — цитирует пресс-секретарь. Навальный при этом находится в состоянии естественной комы и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Личного врача Навального Анастасию Васильеву не пропускают без диплома врача и разрешения службы безопасности, отметила Ярмыш. Васильева написала в Twitter, что в больнице не показывают медицинскую документацию. Окружение Навального обращается за помощью в Минздрав и к официальным лицам, чтобы документы получить, определить тактику лечения и принять решение о необходимости перевода Навального в Москву или за границу, добавила Васильева. Директор ФБК Иван Жданов пояснил, что без документов решать вопрос о перевозке невозможно.

Навальный попал в омскую больницу в четверг утром с подозрением на отравление. Его госпитализировали прямо из самолета, который летел из Томска в Москву, в Омске он совершил экстренную посадку. Состояние Навального оценивается как стабильно тяжелое. Версию об отравлении пока официально врачи не подтверждают, о результатах анализов не сообщают.

В Кремле знают о госпитализации Навального, Владимир Путин узнает о ситуации из мониторинга прессы, отдельно его не информируют, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пожелал Навальному скорейшего выздоровления и заявил, что власти готовы помочь с эвакуацией оппозиционера за границу, если поступит такой запрос.

Фото Сергея Бобылева / ТАСС

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021