К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство Германии сочло вероятной версию об отравлении Навального


Германия считает «вполне вероятной» версию об отравлении Навального, заявил представитель правительства. На версии отравления настаивает также окружение оппозиционера

Правительство Германии считает «вполне вероятной» версию об отравлении Алексея Навального, следует из заявления официального представителя правительства Штеффена Зайберта, которое цитирует AFP. «Поскольку существует определенная вероятность отравления, необходима защита [Навального]», — отметил Зайберт (цитата по Reuters).

Официальный Берлин призвал к «полной прозрачности» в расследовании инцидента, отмечает Deutsche Welle. «К сожалению, в новейшей российской истории было несколько подозрительных случаев», — сказал Зайберт.

В свою очередь министр иностранных дел Хайко Маас заявил, что Берлину необходимо больше информации, прежде чем делать выводы о том, был ли Навальный отравлен. «В деле Навального отсутствуют многие факты, к примеру, медицинские и, вероятно, криминологические, — сказал Маас. — Мы должны дождаться их».

 

С 20 августа Навальный находится в коме. Ему резко стало плохо во время перелета из Томска в Москву. После того как самолет экстренно сел в Омске, политика доставили в реанимацию местной больницы. Окружение Навального с самого начала настаивало на том, что его отравили токсическим веществом, однако российские врачи сообщили, что не обнаружили следов ядов в организме политика и назвали рабочим диагнозом нарушение обмена веществ.

Главврач омской больницы опроверг влияние на лечение Навального извне

Изначально омские специалисты не разрешали транспортировку Навального за рубеж, ссылаясь на то, что его состояние может ухудшиться во время полета. Позднее они разрешили перевозку пациента. 22 августа Навальный был доставлен в немецкую клинику «Шарите» для лечения.

На территории Германии Навальный находится в статусе «гостя канцлера» Ангелы Меркель, сообщал телеканал ZDF. По его данным, присвоение этого статуса нужно было для обеспечения политику максимальной полицейской защиты.

Организатор перелета Навального в Германию рассказал о паре месяцев недееспособности политика

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+