К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главврач омской больницы опроверг влияние на лечение Навального извне


Омские медики не сталкивались с внешним влиянием на процесс лечения Навального до его отправки в Германию, утверждает главврач больницы. При этом он не смог объяснить, почему в его кабинете были замечены посторонние люди в штатском

Главврач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский отрицает вмешательство извне в процесс лечения основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, передает «Интерфакс». Политик, которому внезапно стало плохо утром 20 августа, находился в этой больнице двое суток, прежде чем его отправили на лечение в немецкую клинику «Шарите».

Закончили чтение тут

Организатор перелета Навального в Германию рассказал о паре месяцев недееспособности политика

«Мы лечили пациента, и мы его спасли. Никакого влияния на лечение пациента не было и быть не могло», — заявил журналистам Мураховский в ответ на вопрос о том, почему в больнице находились силовики. Он подчеркнул, что у пациента был лечащий врач, а все решения принимались коллегиально — на консилиумах с участием до 10 докторов из разных учреждений. Мураховский не смог объяснить, откуда в его кабинете взялись посторонние люди в штатском. «Я не могу сказать, кто это был. Я не могу сказать, что они что-то делали», — отметил главврач.

 

Заместитель Мураховского Анатолий Калиниченко сказал, что врачи ни с кем не согласовывали информацию о состоянии Навального и его анализах, которую они давали журналистам. «Ни один диагноз я ни с кем не согласовывал. Никакого давления не было», — указал Калиниченко.

По словам Мураховского, работавшие с Навальным врачи и медсестры получат поощрение. Он также отметил, что врачи клиники «Шарите» называют состояние политика стабильным. «Они благодарят, что мы за него беспокоимся, говорят, что его состояние стабильное, что будут очень рады нас информировать о его состоянии здоровья», — подчеркнул Мураховский.

Навальному в Германии присвоили статус «гостя канцлера»

Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, политика госпитализировали в реанимацию. В тот же день Навальный впал в кому и до сих пор не приходил в сознание. Российские врачи не смогли точно определить, что стало причиной его болезни. Семья и окружение Навального настаивали на эвакуации оппозиционера за границу, но омские врачи изначально отказывались разрешить транспортировку, ссылаясь на нестабильно тяжелое состояние пациента. Супруга Навального Юлия даже написала письмо президенту Владимиру Путину с требованием разрешить перевозку ее мужа за рубеж. В итоге Калиниченко заявил, что российские медики не возражают против транспортировки. В субботу Навальный был доставлен в Берлин.

Немецкие врачи обещают рассказать о первых результатах обследования в понедельник. Накануне Яка Бизил, который представляет берлинский фонд Cinema for Peace, организовавший перевозку Навального, сообщил, что политик выживет, но на несколько месяцев окажется недееспособен.

 

«Что за ужас у нас в стране»: Борис Зимин прокомментировал оплату вывоза Навального из России

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+