К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Бали отказался принимать иностранных туристов до конца года


Власти Индонезии решили не открывать Бали для иностранных туристов до конца года. Они объяснили свое решение тем, что остров продолжает оставаться в красной зоне по заболеванию коронавирусом

Власти Индонезии отказались от планов открыть остров Бали для иностранных туристов с 11 сентября и объявили, что въезд на него будет закрыт до конца 2020 года. «Правительство Индонезии не сможет открыть свои двери для иностранных путешественников до конца 2020 года, поскольку мы остаемся красной зоной», — отметил в своем заявлении губернатор острова Вайян Костер (цитата по Bloomberg).

«Ситуация не способствует тому, чтобы иностранные туристы могли приезжать в Индонезию, в том числе на Бали», — подчеркнул он.

Губернатор Бали отметил, что власти острова сосредоточат внимание на росте внутреннего туризма и привлечении гостей из других частей Индонезии, чтобы помочь отрасли и экономике острова восстановиться. Он напомнил, что остров был открыт для местных туристов с конца июля и ежедневно в его аэропорт прибывает около 2500 человек, что не вызывает всплеска числа инфицированных.

 

Пандемия в раю: как живут русские, застрявшие на Бали

В целом в Индонезии с начала пандемии коронавируса было зарегистрировано, по данным Университета Джона Хопкинса, 155 412 случаев заболевания, 6759 человек скончались. На острове Бали, по информации правительства Индонезии, было зафиксировано 4576 подтвержденных случаев заболевания и 52 смерти. В июне темпы роста заболеваемости на острове ускорились, что связывают с возвращением домой рабочих-мигрантов и ростом числа тестирования.

Дауншифтеры поневоле: почему застрявшие на островах россияне не спешат возвращаться домой

В 2019 году Бали посетило более 6 млн иностранных туристов, — это треть от общего числа туристов, приехавших в Индонезию. В апреле правительство Индонезии подсчитало, что из-за пандемии доходы страны от туризма в этом году могут снизиться более чем на $10 млрд. Bloomberg отмечает, что эти потери могут оказаться еще более крупными, потому что в своей оценке правительство Индонезии считало, что восстановление отрасли начнется во второй половине 2020 года.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+