К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турецкий эксперт рассказал о рисках лечения COVID-19 переливанием плазмы крови


Переливание плазмы крови для лечения коронавируса, одобренное властями США, работает только на ранней стадии заражения, считает специалист Минздрава Турции. По словам эксперта, в иных случаях такой способ может даже нанести вред

Переливание плазмы крови тех, кто уже переболел коронавирусом, может быть эффективным методом лечения только на ранней стадии заражения. В этом уверен член специального научного совета по вопросам противодействия коронавирусу при Минздраве Турции Атес Кара, пишет Bloomberg.

Ученые впервые генетически подтвердили случай повторного заражения COVID-19

Процедуру нельзя считать «чудодейственным лекарством», а если назначить ее слишком поздно, то можно навредить пациенту, полагает специалист. «Если вы опоздаете, не ждите, что все изменится. Позднее введение может даже усугубить осложнения», — отметил Кара.

 

Для лечения пациентов с коронавирусом в Турции применяют разные методы, в том числе оксигенацию, то есть насыщение крови кислородом. Однако, словам Кара, главный фактор успеха — быстрые действия врачей. Он добавил, что работающие в стране медики могут использовать плазму крови или применять другие методы лечения, не дожидаясь результатов анализов, подтверждающих наличие вируса. Эксперт считает, что это обстоятельство дает Турции преимущество, которого нет у США, где из-за высокой стоимости лечения и страховки пациенты могут не обращаться в больницу до тех пор, пока симптомы не станут серьезными.

На этой неделе управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на переливание плазмы крови больным с COVID-19. Этот шаг одобрил американский президент Дональд Трамп, отмечает Bloomberg. Агентство указывало, что политик приветствовал появление нового метода лечения из-за того, что отстает в опросах общественного мнения перед ноябрьскими выборами, поскольку ключевым вопросом является его борьба с пандемией.

Что лечит COVID-19? Путеводитель по всем известным методам борьбы от The New York Times

Некоторые эксперты обвинили Трампа и FDA в искажении данных о проведенных испытаниях после заявлений о том, что лечение через переливание может снизить смертность на 35%, пишет агентство. Глава FDA Стивен Хан позже признал, что такая критика была «полностью оправдана».

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+