К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Израиль первым из развитых стран повторно ввел карантин

Израиль первым из развитых стран ввел полномасштабный карантин во второй раз. Ограничены работа бизнеса, массовые собрания и передвижение людей

Израиль во второй раз ввел карантин из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается в совместном заявлении Министерства здравоохранения и Министерства финансов страны.

Граждане Израиля теперь могут отходить от своих мест проживания не больше чем на 500 м. Исключениями служат случаи, когда человеку нужно, например, добраться до работы, купить продукты или медикаменты, получить медицинскую помощь, попасть на похороны или обрезание. Кроме того, исключение сделано для близких родственников тех, кто погиб в войне Судного дня — одном из арабо-израильских конфликтов. Родным погибших разрешили посетить поминальные мероприятия.

Израильтянам также разрешили приходить домой к другим людям только в экстренных случаях и запретили собираться группами из больше чем 10 человек в помещениях и больше чем 20 — на улице. Ограничения коснулись и бизнеса: владельцам ресторанов, спортзалов, салонов красоты и отелей предписано закрыться для посетителей.

 

«Забудьте о нормальной жизни»: как Нью-Йорк готовится ко второй волне коронавируса

О том, что Израиль станет первой из развитых стран, которая введет полномасштабный карантин во второй раз, сообщала, в частности, The Wall Street Journal. Премьер страны Биньямин Нетаньяху объявил, что такое решение было принято в связи с тем, что больницы подняли «красный флаг» на фоне резкого роста числа зараженных, передает The Guardian. По данным университета Джонса Хопкинса, в Израиле зафиксировано 176 933 случая COVID-19 и 1169 летальных исходов.

Фото  Zuma / TASS

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+