Новый адвокат Ефремова попросил заменить реальный срок на условный

Новый адвокат Ефремова подал в суд жалобу на приговор. Он просит заменить восемь лет реального срока на четыре года условно

В Пресненский суд Москвы поступила жалоба от нового адвокат Михаила Ефремова Владимира Васильева. В ней он просит заменить назначенное артисту наказание в виде восьми лет лишения свободы на четыре года условного срока, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

В защиту защиты: как дело Михаила Ефремова стало испытанием для адвокатуры

Ефремов был осужден за аварию, которая произошла в районе Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. В тот вечер  его внедорожник Jeep Grand Cherokee на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водитель фургона Сергей Захаров получил черепно-мозговую травму и умер в больнице на следующее утро. Сам артист не пострадал.

По данным прокуратуры, актер сел за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Против него возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. 8 сентября суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии.

Сумерки кумиров: как приговор Михаилу Ефремову разрушил миф о сакральности культуры