К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФБР открыло расследование из-за подозрительного письма Трампу


ФБР вместе с секретной службой США начало расследование из-за «подозрительного письма», которое было направлено Трампу. Источники CNN и WSJ утверждают, что в конверте был опасный яд рицин

ФБР открыло расследование из-за «подозрительного письма», которое было направлено в администрацию президента США, сообщает бюро на своем сайте. К расследованию подключились также секретная служба США и почтовая полиция. ФБР заверило, что на данном этапе угрозы общественной безопасности нет. Других подробностей в релизе нет.

Накануне CNN сообщил со ссылкой на источники, что правоохранители на этой неделе перехватили письмо с отравляющим веществом рицин, которое было адресовано президенту США Дональду Трампу. Присутствие яда подтвердили двумя исследованиями. Один из источников рассказал CNN, что следователи допускают отправку письма из Канады. Собеседник телеканала добавил, что правоохранительные органы изучают еще несколько похожих конвертов, которые были направлены по адресам в Техасе и которые могут быть связаны с тем же самым отправителем в Канаде.

Представитель министерства общественной безопасности Канады Билл Блэр отметил, что канадские власти в курсе произошедшего и работают вместе с американскими коллегами, но других комментариев давать не стал, указывает CNN. Представитель канадской полиции заявил, что ФБР запросило помощь, а также подтвердил, что первоначальные данные указывают на отправку письма из Канады, добавляет The Wall Street Journal. От дальнейших комментариев он тоже воздержался.

 

Как Трамп стал первым президентом США, заработавшим миллиарды долларов на посту

Рицин — крайне токсичное вещество, которое получают из плодов растения клещевина. Оно может быть в виде порошка, гранул, аэрозоля или кислоты. В случае попадания в организм вызывает тошноту и внутреннее кровотечение, а затем приводит к отказу печени, селезенки и почек, а затем смерть.

Вся почта, которая направляется в Белый дом, предварительно сортируется в другом, отдельно стоящем здании, отметил CNN. Пока что подозреваемых в расследовании нет, отметила WSJ. Рицин не впервые направляется в письмах в госорганы США: в 2018 году два конверта доставили в Пентагон, как позже оказалось, они содержали касторовые плоды, из которых получают яд, а не сам рицин.

Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех

Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех

Фотогалерея «Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+