К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира


Путина вслед за Навальным выдвинули на Нобелевскую премию мира. Заявку подал главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» о «грандиозном плане по развалу России»

Российский писатель Сергей Комков сообщил, что направил заявку на номинацию президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году. Об этом пишет «РИА Новости».

Сам Комков в Facebook подтвердил, что номинировал Путина. В своем сообщении он сослался на публикацию «Федерального агентства новостей» (РИА ФАН), которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В материале под заголовком «Мусульмане всего мира просят вручить Путину «Нобеля» за слово «Бог» сообщается, в частности, что Комков просит наградить президента за две заслуги: «оказание гуманитарной помощи 27 странам» в борьбе с коронавирусом и «внесение поправки о Боге в Конституцию РФ». После внесения поправок в Конституции говорится, что Россия «сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога». Комков отметил, что процесс, начавшийся после подачи его заявки в Нобелевский комитет, «уже никто не сможет остановить».

Путин, Лукашенко и Трамп получили Шнобелевскую премию из-за пандемии

 

«Если решение [о вручении Путину Премии] будет принято — прекрасно. Не будет принято — тоже ничего страшного», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по «Интерфаксу»). Он отметил, что «совершенно разные люди выдвигаются на эту премию», и речь идет об «инициативе тех, кто выступает с таким предложением».

Комков — это, судя по данным на сайте газеты «Президент», ее главный редактор, доверенное лицо Путина, академик и член Союза писателей Москвы. Он автор таких книг, как «Кремлевский сурок» и «Тень Большого брата над Москвой». На сайте книжного магазина «Лабиринт» «Кремлевский сурок» описывается как «политический роман-триллер известного специалиста по ваххабизму, философа». В книге рассказывается о «грандиозном плане по развалу России».

Женщина, которая со всем не согласна: как лауреат Нобелевской премии Фрэнсис Арнольд переворачивает науку с ног на голову

Путина в 2013 году уже выдвигали на Нобелевскую премию мира Иосиф Кобзон и Международная академия духовного единства. Президент, по их мнению, был достоин награды прежде всего из-за «активного участия в разрешении сирийского конфликта и попытке приостановить военное вторжение США в Сирию».

На прошлой неделе стало известно, что на Нобелевскую премию мира также выдвинули кандидатуру основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Процесс выдвижения начал «ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией», отмечал профессор Ратгерского университета в Нью-Джерси Сергей Ерофеев.

 

Проповедь добросердечия, мир на Ближнем Востоке, равноправие темнокожих: за что вручали Нобелевскую премию мира

Проповедь добросердечия, мир на Ближнем Востоке, равноправие темнокожих: за что вручали Нобелевскую премию мира

Фотогалерея «Проповедь добросердечия, мир на Ближнем Востоке, равноправие темнокожих: за что вручали Нобелевскую премию мира »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+