К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира
Группа профессоров выдвинула Навального на Нобелевскую премию мира, сообщил российский ученый Сергей Ерофеев

Кандидатуру Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира, сообщил в своем Facebook ученый, профессор Ратгерского университета в Нью-Джерси Сергей Ерофеев. По словам ученого, процесс выдвижения начали «ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией». Он также добавил, что среди поддерживающих идею есть те, кто отрицательно относился к деятельности политика, но поменял свое мнение.

«Два-три месяца неопределенности»: что будет с рублем после заявления Германии об отравлении Навального «Новичком»

В комментарии телеканалу «Дождь» ученый отметил, что идея выдвинуть Навального не нова, но в связи с последними событиями она стала особенно актуальной. Он не назвал имена профессоров, принявших участие в инициативе, но заверил, что среди них есть «большие люди».

 

Из-за отравления Навального может сорваться «Северный поток-2». Что это значит?

Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, где политика поместили в отделение реанимации больницы скорой помощи. 22 августа его эвакуировали в Германию для лечения в клинике «Шарите». Больше двух недель Навальный провел в коме, больше четырех — на аппарате искусственной вентиляции легких.

2 сентября правительство Германии заявило, что в организме политика нашли яд из группы «Новичок», и потребовало от России объяснений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что повода для обвинений российского государства в отравлении политика нет. Он подчеркнул, что до вывоза Навального в Берлин в его организме «никаких отравляющих веществ выявлено не было».

Фото Замира Усманова / ТАСС

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+