Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Группа профессоров выдвинула Навального на Нобелевскую премию мира, сообщил российский ученый Сергей Ерофеев

Кандидатуру Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира, сообщил в своем Facebook ученый, профессор Ратгерского университета в Нью-Джерси Сергей Ерофеев. По словам ученого, процесс выдвижения начали «ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией». Он также добавил, что среди поддерживающих идею есть те, кто отрицательно относился к деятельности политика, но поменял свое мнение.

«Два-три месяца неопределенности»: что будет с рублем после заявления Германии об отравлении Навального «Новичком»

В комментарии телеканалу «Дождь» ученый отметил, что идея выдвинуть Навального не нова, но в связи с последними событиями она стала особенно актуальной. Он не назвал имена профессоров, принявших участие в инициативе, но заверил, что среди них есть «большие люди».

Из-за отравления Навального может сорваться «Северный поток-2». Что это значит?

Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, где политика поместили в отделение реанимации больницы скорой помощи. 22 августа его эвакуировали в Германию для лечения в клинике «Шарите». Больше двух недель Навальный провел в коме, больше четырех — на аппарате искусственной вентиляции легких. 

2 сентября правительство Германии заявило, что в организме политика нашли яд из группы «Новичок», и потребовало от России объяснений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что повода для обвинений российского государства в отравлении политика нет. Он подчеркнул, что до вывоза Навального в Берлин в его организме «никаких отравляющих веществ выявлено не было».

Фото Замира Усманова / ТАСС