К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Группа профессоров выдвинула Навального на Нобелевскую премию мира, сообщил российский ученый Сергей Ерофеев

Кандидатуру Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира, сообщил в своем Facebook ученый, профессор Ратгерского университета в Нью-Джерси Сергей Ерофеев. По словам ученого, процесс выдвижения начали «ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией». Он также добавил, что среди поддерживающих идею есть те, кто отрицательно относился к деятельности политика, но поменял свое мнение.

«Два-три месяца неопределенности»: что будет с рублем после заявления Германии об отравлении Навального «Новичком»

В комментарии телеканалу «Дождь» ученый отметил, что идея выдвинуть Навального не нова, но в связи с последними событиями она стала особенно актуальной. Он не назвал имена профессоров, принявших участие в инициативе, но заверил, что среди них есть «большие люди».

 

Из-за отравления Навального может сорваться «Северный поток-2». Что это значит?

Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, где политика поместили в отделение реанимации больницы скорой помощи. 22 августа его эвакуировали в Германию для лечения в клинике «Шарите». Больше двух недель Навальный провел в коме, больше четырех — на аппарате искусственной вентиляции легких.

2 сентября правительство Германии заявило, что в организме политика нашли яд из группы «Новичок», и потребовало от России объяснений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что повода для обвинений российского государства в отравлении политика нет. Он подчеркнул, что до вывоза Навального в Берлин в его организме «никаких отравляющих веществ выявлено не было».

Фото Замира Усманова / ТАСС

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+