К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США, Великобритания и Канада договорились о санкциях против Белоруссии


США, Великобритания и Канада могут объявить о санкциях против Белоруссии уже 25 сентября, узнал Reuters. Источники агентства говорят, что под ограничения могут попасть семь-восемь человек

США, Великобритания и Канада уже в пятницу, 25 сентября, могут объявить о введении санкций против Белоруссии, сообщили четыре источника Reuters. По их словам, санкции должны показать, что за «спорные» выборы в Белоруссии и жесткое подавление протестов белорусских чиновников ждут последствия.

Один из источников заявил, что на данный момент обсуждаются ограничения в отношении восьми белорусов, но это число может измениться. 1 сентября высокопоставленный чиновник госдепартамента США говорил, что в списке семь человек, которые считаются причастными к фальсификации результатов выборов и насилию над протестующими.

Свои санкции против белорусских чиновников обсуждает Евросоюз. В понедельник, 21 сентября, главы МИД стран союза не смогли договориться о конкретных параметрах, потому что правом вето воспользовался Кипр. Он требует связать санкции против Белоруссии с ограничениями против Турции: республика недовольна тем, что Анкара ведет газовую разработку в Средиземном море. Вопрос ограничений должны обсудить лидеры стран на саммите 24-25 сентября в Брюсселе. Литва, Латвия и Эстония свои санкции уже ввели, причем под них попал в том числе Александр Лукашенко.

 

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. Согласно официальным данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко с результатом 80%. Часть белорусов посчитала выборы сфальсифицированными, в тот же день вспыхнули протесты. В первые дни они столкнулись с жестким подавлением: силовики применяли водометы и светошумовые гранаты, были задержаны около 7000 человек. Накануне внезапно прошла инаугурация Лукашенко. Люди вышли протестовать, против них снова применили водометы.

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Фотогалерея «Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+