К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию


Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию. Ранее в воскресенье в зоне карабахского конфликта начались столкновения между армянскими и азербайджанскими военными. Вину за начало боевых действий стороны возложили друг на друга

Правительство Армении ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию резерва в связи с эскалацией в зоне карабахского конфликта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Никол Пашинян.

Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном

Ранее о введении военного положения заявил и президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян.

 

Азербайджанская госслужба по мобилизации в свою очередь заявила, что необходимости во всеобщей мобилизации в стране нет — вооруженные силы укомплектованы, передает РИА Новости.

Утром 27 сентября пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщил об обстреле столицы непризнанной республики города Степанакерт. Ответственность за атаку он возложил на Азербайджан. Премьер Армении Никол Пашинян также заявил, что азербайджанские вооруженные силы начали наступление в направлении Нагорного Карабаха.

Совладелец РЕСО заявил о готовности возместить ущерб азербайджанскому бизнесу в Москве

В свою очередь пресс-служба Министерства обороны Азербайджана заявила о масштабных обстрелах позиций азербайджанской армии и населенных пунктов со стороны Армении. По словам министерства, огонь велся из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок, есть убитые и раненые среди мирного населения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+