Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию

Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию. Ранее в воскресенье в зоне карабахского конфликта начались столкновения между армянскими и азербайджанскими военными. Вину за начало боевых действий стороны возложили друг на друга

Правительство Армении ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию резерва в связи с эскалацией в зоне карабахского конфликта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Никол Пашинян. 

Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном

Ранее о введении военного положения заявил и президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян.

Азербайджанская госслужба по мобилизации в свою очередь заявила, что необходимости во всеобщей мобилизации в стране нет — вооруженные силы укомплектованы, передает РИА Новости.

Утром 27 сентября пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщил об обстреле столицы непризнанной республики города Степанакерт. Ответственность за атаку он возложил на Азербайджан. Премьер Армении Никол Пашинян также заявил, что азербайджанские вооруженные силы начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. 

Совладелец РЕСО заявил о готовности возместить ущерб азербайджанскому бизнесу в Москве

В свою очередь пресс-служба Министерства обороны Азербайджана заявила о масштабных обстрелах позиций азербайджанской армии и населенных пунктов со стороны Армении. По словам министерства, огонь велся из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок, есть убитые и раненые среди мирного населения.