К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Между Арменией и Азербайджаном возобновились боевые столкновения


Между Арменией и Азербайджаном снова начались военные столкновения в зоне карабахского конфликта. Вину за начало боев стороны переложили друг на друга. Последний раз конфликт между Арменией и Азербайджаном обострялся в июле, спровоцировав массовые драки армян и азербайджанцев и погромы национальных кафе и магазинов в Москве.

Об обстреле столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики города Степанакерт утром 27 сентября сообщил пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян в своем Facebook. Ответственность за атаку он возложил на Азербайджан. «Наш ответ будет пропорциональным и всю ответственность за ситуацию несет военное руководство Азербайджана», — заявил Погосян.

Премьер Армении Никол Пашинян также заявил, что азербайджанские вооруженные силы начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном

 

В свою очередь пресс-служба Министерства обороны Азербайджана заявила о масштабных обстрелах позиций азербайджанской армии и населенных пунктов со стороны Армении вдоль границы двух стран. По словам министерства, огонь велся из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок, есть убитые и раненые среди мирного населения. В сообщении также говорится, что Азербайджан предпринимает ответные меры «с целью пресечения этой провокации противника и обеспечения безопасности гражданского населения»

Хроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок

Позднее пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян написала в Facebook, что военные сбили два вертолета и три беспилотника Азербайджана и подбили три танка. Минобороны Азербайджана эту информацию опровергло. Его пресс-служба сообщила об уничтожении 12 единиц зенитно-ракетных комплексов ПВО Армении.

Последний раз конфликт на международно признанной границе Армении и Азербайджана обострялся в июле. Тогда военные двух стран начали обстреливать позиции друг друга на границе. С обеих сторон были погибшие. «Коммерсантъ» называл эти столкновения крупнейшими с 2016 года и потенциально крупнейшими с момента заключения бессрочного перемирия в Нагорном Карабахе в 1994 году. Для урегулирования конфликта был введен режим прекращения огня. На фоне обострения конфликта в Москве произошли  массовые драки армян и азербайджанцев и погромы национальных кафе и магазинов. Полиция задержала десятки человек.

Совладелец РЕСО заявил о готовности возместить ущерб азербайджанскому бизнесу в Москве

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+