«Советую поменьше смотреть по сторонам»: Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

Макрон, следуя собственной логике, должен был уйти из-за «желтых жилетов» еще два года назад, заявил Лукашенко. Так он ответил на призыв французского лидера добровольно покинуть пост. Он также посоветовал Макрону заняться внутренними делами и предостерег от личных проблем из-за «излишнего внимания» к Тихановской

Александр Лукашенко ответил на заявление главы Франции Эммануэля Макрона о том, что президенту Белоруссии следует добровольно сложить свои полномочия. Обращение Лукашенко опубликовало агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу президента.

Сколько Россия заплатила за дружбу с Лукашенко за последние 10 лет

«Президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты», — цитирует Лукашенко издание. Глава Белоруссии также посоветовал Макрону «поменьше смотреть по сторонам» и заняться внутренними делами Франции, напомнив о «проблемах с движением BLM (Black Lives Matter — прим. ред.)  и мусульманских протестах в в Марселе и Лионе».

Большой французский разворот. Как президент Макрон возрождает предпринимательство

Лукашенко также отметил, что Макрон уделяет «слишком много внимания» Светлане Тихановской, а поскольку она женщина, «французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома».

Конец эксперимента: что стало с белорусской экономикой при Лукашенко

Ранее, 27 сентября, президент Франции Эммануэль Макрон в интервью газете Le Journal du Dimanche призвал Александра Лукашенко покинуть пост президента и назвал происходящее в Белоруссии кризисом авторитарной власти.

Дополнительные материалы

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж