К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Армения заявила о 16 погибших и более 100 раненых из-за конфликта в Карабахе


В ходе конфликта в Нагорном Карабахе погибли 16 человек, сообщила пресс-секретарь министра обороны Армении. Азербайджан в свою очередь заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией

Из-за военного конфликта в Нагорном Карабахе погибли 16 человек, более сотни ранены. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян со ссылкой на замминистра обороны непризнанной республики Артура Саркисяна.

Внутреннее преображение: изменит ли Армения постсоветский мир

Генпрокуратура Азербайджана, в свою очередь, заявила в Facebook о гибели пяти человек в результате артобстрела армянских военных. Ранее президент страны Ильхам Алиев в обращении к народу сказал, что погибшие и раненые есть среди мирного населения и военнослужащих.

 

Ранее власти Армении и Азербайджана ввели в странах военное положение.

Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном

Утром 27 сентября пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщил об обстреле столицы непризнанной республики города Степанакерт. Ответственность за атаку он возложил на Азербайджан. Премьер Армении Никол Пашинян также заявил, что азербайджанские вооруженные силы начали наступление в направлении Нагорного Карабаха.

В свою очередь пресс-служба Министерства обороны Азербайджана заявила о масштабных обстрелах позиций азербайджанской армии и населенных пунктов со стороны Армении.

Последний раз конфликт на международно признанной границе Армении и Азербайджана обострялся в июле. Тогда военные двух стран начали обстреливать позиции друг друга на границе. С обеих сторон были погибшие. «Коммерсантъ» называл эти столкновения крупнейшими с 2016 года и потенциально крупнейшими с момента заключения бессрочного перемирия в Нагорном Карабахе в 1994 году. Для урегулирования конфликта был введен режим прекращения огня. На фоне обострения конфликта в Москве произошли  массовые драки армян и азербайджанцев и погромы национальных кафе и магазинов. Полиция задержала десятки человек.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+