К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть пост президента


Макрон заявил, что Лукашенко должен уйти с поста президента. Ситуацию в Белоруссии он назвал кризисом авторитарной власти

Президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью газете Le Journal du Dimanche призвал Александра Лукашенко покинуть пост президента. «То, что происходит в Белоруссии — это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии. <...> Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — заявил французский лидер.

«Пришлось прятаться от ОМОНа в подсобке»: как протесты в Белоруссии парализовали местный бизнес

Макрон также признался, что восхищен смелостью белорусских протестующих, которые устраивают шествия и демонстрации каждую неделю. «Они знают, на какой риск идут, и все равно продолжают борьбу за демократию в своей стране», — отметил президент. Особого уважения, по мнению Макрона, вызывают белорусские женщины, которые каждую субботу проводят марши.

 

«Там точно будет новый президент»: как участники списка Forbes реагируют на события в Белоруссии

Французский лидер рассказал, что обсуждал ситуацию в Белоруссии с Владимиром Путиным 14 сентября перед его встречей с Лукашенко в Сочи. Макрон призвал Россию «сыграть свою роль» в урегулировании конфликта и отметил, что «эта роль может быть положительной, если она подтолкнет Лукашенко к уважению избирательного права и освобождению политических заключенных».

Белорусское зеркало: почему события в Минске вызвали острую реакцию в России

С 9 августа в Белоруссии идут массовые протесты против фальсификации президентских выборов. Оппозиция создала координационный совет для обеспечения передачи власти от Александра Лукашенко к Светлане Тихановской, которая, как считают протестующие, победила на выборах.

Сам Лукашенко называл выборы состоявшимися и заявлял, что готов передать свои полномочия только после принятия новой Конституции, а «не под давлением и не через улицу». 23 сентября Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии.

 

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+