Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима

Домашний режим для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями сохранится до 28 октября, следует из указа Сергея Собянина.

Рекомендации по соблюдению домашнего режима для граждан с хроническими заболеваниями и лиц старше 65 лет будут действовать в Москве до 28 октября. Об этом сообщается в указе мэра Москвы Сергея Собянина. 

«Я не хочу верить в большой локдаун»: как бизнес встретил рекомендацию Собянина вернуться на удаленку

Столичные власти 28 сентября рекомендовали пожилым и людям с хроническими заболеваниями вернуться на самоизоляцию на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Для оставшихся дома горожан старшего возраста, как заявлял Собянин, возобновятся услуги по автоматическому оформлению больничных листов, телемедицине, доставке льготных лекарств, продуктов и других предметов первой необходимости, психологическая поддержка.

Пять главных новостей о пандемии коронавируса. 29 сентября

Утром 29 сентября оперативный штаб сообщил о 8232 новых случаях заболевания COVID-19 в России. Ежедневный прирост числа зараженных увеличивается 16-й день подряд. В Москве было зарегистрировано 2300 новых случаев коронавируса — это максимум с 31 мая. В связи с ростом числа инфицированных Собянин объявил двухнедельные осенние каникулы для школьников - они продлятся с 5 по 18 октября.

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС

Дополнительные материалы

Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции