К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин обязал московские компании перевести 30% сотрудников на удаленку


Собянин потребовал от московских компаний перевести на удаленку 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. В городе пятый день подряд выявляют больше 2000 новых зараженных коронавирусом в сутки

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел обязательную удаленную работу как минимум для 30% сотрудников каждой московской компании и предприятия, говорится в блоге градоначальника. Требование вступает в силу с 5 октября.

Дистанционная работа становится обязательной и для всех сотрудников старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями. Исключения сделаны только для тех, чье присутствие на рабочем месте критически важно для работы организации. Обязательная удаленка не распространяется на медицинских работников, предприятия оборонной промышленности, «Росатома», «Роскосмоса» и других стратегических областей.

«Я не хочу верить в большой локдаун»: как бизнес встретил рекомендацию Собянина вернуться на удаленку

 

По словам Собянина, после его просьбы к работодателям перевести часть коллектива на дистанционную работу количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно. Число новых случаев заражения за сутки пятый день подряд превышает 2000. Вслед за ростом заболеваемости увеличилось и число госпитализаций — их более 5000 в неделю. Стало больше и больных COVID-19 в тяжелой форме — по состоянию на 1 октября таких свыше 1500 человек. Доля детей среди зараженных превысила 19%: хотя дети переносят болезнь легко или без симптомов, они могут заразить старших членов семьи, отметил Собянин. Доля людей старше 65 лет выросла до 20-25%, хотя летом составляла 15%.

Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19

Собянин выразил надежду, что обязательной удаленки для трети сотрудников предприятий будет достаточно для сдерживания роста заболеваемости и более тяжелых решений принимать не придется. Какие это могут быть решения, Собянин не уточнил.

1 октября оперативный штаб сообщил о 8945 случаях заражения коронавирусом в России за сутки. Темпы прироста ускоряются больше двух недель. Третий день подряд число смертей от COVID-19 не опускается ниже 160.

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии

Фотогалерея «Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+