К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аналитики повысили прогноз шансов на победу Байдена на выборах в США


Прогнозисты все больше уверены в шансах кандидата от демократов Джо Байдена победить на выборах президента США. Как минимум две исследовательские компании сейчас оценивают вероятность успеха Байдена в 78%. Для Кремля его победа будет «плохой новостью», писал Bloomberg 

Шансы демократа Джо Байдена на победу на президентских выборах в США сейчас оцениваются в 78%, следует из обновленного прогноза исследовательской компании Good Judgment. В последний раз таким высоким рейтинг Байдена был 19 августа. За последние три дня он прибавил три процентных пункта. Шансы действующего президента США Дональда Трампа, напротив, падают: на 1 октября вероятность его победы Good Judgment оценивает лишь в 21%, а еще 29 сентября было 24%.

Шансы Байдена выросли, а Трампа — упали день спустя после их первых дебатов. В ходе дебатов оба кандидата переходили на личности и оскорбляли друг друга, Трамп постоянно перебивал Байдена и уходил от вопросов, а Байден иногда открыто смеялся над репликами Трампа и называл его клоуном, расистом и лжецом. В феврале шансы Байдена на победу оценивались менее чем в 40%, пика они достигли в июле, когда было 82%.

Good Judgment обладает сетью аналитиков по всему миру, которые делают прогнозы на основе открытых данных. Рост шансов Байдена не связан только с дебатами, но он, похоже, оказал большое влияние на мнение прогнозистов, поскольку дебаты были самым крупным политическим событием последних 24 часов, считает Bloomberg.

 

«Заткнешься ты когда-нибудь?»: первые дебаты Трампа и Байдена свелись к взаимным оскорблениям

Оценка агрегатора данных опросов FiveThirtyEight от 30 сентября тоже сулит Байдену 78% вероятности победы на выборах, а Трампу — только 21%. Агрегатор проанализировал 40 000 разных возможных исходов и выяснил, что в них чаще побеждает Байден. При этом есть 1% вероятности, что голоса коллегии выборщиков (президента в США выбирают не напрямую, а голосами коллегии выборщиков, которые могут голосовать и не в соответствии с большинством жителей штата) могут разделиться поровну, и тогда президента будет выбирать палата представителей.

Согласно опросу Монмутского университета, за Байдена собираются голосовать 50% респондентов, за Трампа — 44%. Социологическая служба Harvard приводит соотношение 47% против 45% в пользу Байдена. По расчетам агрегатора Real Clear Polls, Байден может рассчитывать на голоса 222 выборщиков из 538, а Трамп — на 125 голосов, но спрогнозировать решение остальных 191 членов коллегии сейчас сложно.

Выборы президента в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Трампу на момент выборов будет 74 года, Байдену — почти 77 лет.

Bloomberg узнал о растущем беспокойстве Кремля из-за возможного поражения Трампа на выборах

 

Победа Байдена станет «плохой новостью» для российских властей, писал Bloomberg со ссылкой на источники. Приход Байдена к власти может даже стать одной из причин переноса парламентских выборов в России, заявил агентству близкий к Кремлю собеседник. В этом случае, по его словам, голосование будет сдвинуто на весну, чтобы успеть до введения новых санкций сменившейся американской администрацией.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+