К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали об обсуждении властями Москвы возврата жесткого карантина и пропусков

СМИ узнали об обсуждении властями Москвы возврата жесткого карантина и пропусков
Власти Москвы прорабатывают несколько сценариев ужесточения действующих ограничений, узнали «Ведомости». Если ситуация с коронавирусом не улучшится, в течение двух недель будет объявлена стопроцентная самоизоляция. Самый жесткий сценарий предполагает возвращение пропусков

Мэрия Москвы работает над несколькими сценариями по ужесточению ограничительных мер для борьбы с COVID-19, самый жесткий из них приведет к возвращению пропускного режима, который уже действовал в городе весной, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Представитель ВОЗ в России предостерегла от повторного локдауна из-за негативного влияния на экономику, здравоохранение и психику

Если эпидемиологическая ситуация в Москве не улучшится, столичные власти в течение двух недель могут ввести полную самоизоляцию, сообщил изданию источник, близкий к правительству города. Представитель мэрии в разговоре с «Ведомостями» заявил, что говорить о возвращении к пропускной системе преждевременно, а главная задача сейчас — оценка динамики распространения инфекции и ее изменения после введения первичных мер.

 

Кроме того, мэрия поручила с 5 октября подключить в метро софт, который бы блокировал социальные карты пенсионеров и школьников, рассказал «Ведомостям» другой собеседник, близкий к мэрии Москвы. По его словам, о введении этой меры должны объявить в ближайшие два дня. «Про введение QR-кодов для передвижения всех москвичей пока речи не идет. Хотя и это не исключено. Ситуация довольно тяжелая, больницы уже забиты пациентами», — добавил он.

Без регистрации и СМС: как российская элита прививается от COVID-19 в обход испытаний

Собеседники издания также отметили, что с новым скачком заболеваемости в Москве власти оказались в затруднительном положении, поскольку новые ограничения могут серьезно ударить по столичным предприятиям. «Особенно важно понять, как предпринять такие шаги, чтобы они не добили бизнес», — сказал «Ведомостям» один из источников. В воскресенье мэр города Сергей Собянин отметил, что «самая большая и самая эффективная помощь для бизнеса в сегодняшних условиях — избежать их закрытия», а эпидемиологическая ситуация «несколько стабилизировалась».

Ковид-подполье: как бизнес работал во время карантина, несмотря на запрет властей

Накануне суточный прирост заболевших COVID-19 в Москве составил 3327 человек и оказался самым большим с 19 мая, когда в Москве зафиксировали 3545 новых случаев. По всей России было выявлено 10 499 новых случаев заражения — максимум с 15 мая.

 

С 5 октября московские работодатели обязаны перевести до 30% сотрудников на удаленку, а в московских школах начались продленные в связи с коронавирусом двухнедельные каникулы. Ранее, 1 октября, Собянин заявил, что властям с высокой долей вероятности придется принимать жесткие меры, если москвичи будут «наплевательски» относиться к действующим ограничениям. Он также пригрозил санкциями компаниям, не отправившим на удаленку 30% сотрудников.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Фото EPA/SERGEI ILNITSKY

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+