К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Неизвестный под видом Тихановской поучаствовал в заседании датских депутатов


Неизвестный человек выдал себя за Тихановскую и принял участие в онлайн-заседании комитета датских парламентариев. Дания считает, что он из России

Неизвестный человек выдал себя за лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую и принял участие в онлайн-заседании комитета по внешней политике парламента Дании. Об этом сообщается на сайте парламента.

На заседании комитет обсуждал политическую ситуацию в Белоруссии и ожидал подключения Тихановской. Но у нее якобы возникли технические проблемы с камерой, из-за которых ее нельзя было видеть на видео, только слышать. Примерно через 40 минут после начала заседания парламентарии заподозрили, что что-то не так, и встреча была завершена. В ходе нее не было сказано ничего, что могло бы поставить внешнеполитическую линию Дании под угрозу, подчеркнуто в сообщении. Обычно заседания комитета проводятся в обстановке секретности, и иногда в них принимает участие премьер-министр, отмечает Bloomberg.

Неизвестного, участвовавшего в заседании, отследили, и оказалось, что он подключился к мероприятию из России. Об этом рассказал датскому каналу TV2 глава комитета и бывший министр иностранных дел Мартин Лидегард, передает Bloomberg. По словам экс-министра, парламентарии поняли, что имеют дело с другим человеком, когда собеседник задал вопрос про бордели с животными — объект одной из теорий заговора, связанной с Данией, пишет Bloomberg.

 

«Сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию»: Тихановская назвала тайную инаугурацию фарсом

«Возможно, мы к этому причастны. Больше деталей появится на следующей неделе», — заявил Reuters российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), известный благодаря совместным розыгрышам с Алексеем Столяровым (Лексус). В сентябре дуэт уже выкладывал на YouTube видео, на котором, как утверждалось, от лица Тихановской и президента Литвы Гитанаса Науседы разыгрывали председателя Европейского парламента Давида Сассоли.

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+