К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин назвал контроль за удаленкой самым «лайт» вариантом борьбы с коронавирусом


Собянин назвал контроль за переходом на удаленную работу самым щадящим вариантом борьбы с новой вспышкой коронавируса. По его словам, это позволит не останавливать предприятия и экономику

Власти Москвы считают контроль за выполнением предприятиями требований о переводе части сотрудников на удаленный режим единственным и самым щадящим вариантом борьбы с новой вспышкой коронавируса.

«Мы будем обеспечивать контроль за их соблюдением к сожалению, другого варианта нет», — заявил в эфире телеканала «Россия 1» мэр столицы Сергей Собянин. «На самом деле это такой самый «лайт» вариант, когда предприятия не закрываются, ни одна из сфер экономики не закрывается», — подчеркнул он (цитата по РИА Новости).

Мэр столицы подчеркнул, что в сложившейся сложной ситуации с коронавирусом нельзя останавливать инвестиционные программы, потому что это приведет к остановке предприятий. «Когда сложные ситуации, всегда есть искушение закрыть инвестиционные программы развития, сосредоточиться на каких-то текущих задачах. Если сегодня мы их остановим, значит остановим предприятия, которые работают», — заявил он. Собянин пообещал, что власти столицы оставят в действии программу развития, в том числе и транспорта, поставок новых трамваев, электробусов и метровагонов. По словам Собянина, такие программы должны работать «на сегодня и на завтра, создавая новую экономику города».

 

Что не так с требованием мэрии Москвы сообщать данные о сотрудниках на удаленке и как его выполнить

Мэр выразил надежду, что через несколько месяцев можно будет вакцинировать людей «в промышленном масштабе». «Закончится эта история, но нам надо пройти эту историю без потерь», — подчеркнул он.

Собянин ввел с 5 октября обязательную удаленную работу как минимум для 30% сотрудников каждой московской компании и предприятия. Кроме того, дистанционная работа становится обязательной и для всех сотрудников старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями. Мэр Москвы обязал все предприятия и организации, начиная с 12 октября, еженедельно информировать мэрию о выполнении требования о переводе не менее чем 30% сотрудников на удаленный режим работы. Работодатели должны предоставлять в том числе данные работников, в том числе их мобильные телефоны, регистрационные номера их автомобилей, а также номера социальных карт, электронных карт «Тройка» и «Стрелка» и месячных проездных билетов. За невыполнение этих требований московским компаниям грозит административная ответственность.

«Если отправить на удаленку 30% сотрудников, это будет крах»: как бизнес будет исполнять новые требования Собянина

В Москве за последние сутки выявили 4105 новых заболевших. Это наибольшее число с 15 мая, когда в Москве заболели 4748 человек. Суточный прирост в городе превышает 4000 второй раз за неделю. Вчера стало известно, что коронавирусом заразился в том числе вице-мэр, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

 

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+