К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Нобелевскую премию по экономике присудили за развитие теории аукционов


Нобелевскую премию по экономике получат американцы Пол Милгром и Роберт Уилсон. Награду им присудили за «развитие теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов»

Премию Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля получат американцы Пол Милгром и Роберт Уилсон за «усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов». Об этом объявил в Стокгольме Нобелевский комитет по экономике при академии наук.

Милгром и Уилсон изучили аукционы и применили полученные данные для разработки новых форматов торгов товарами и услугами, которые трудно продать традиционным способом (например, радиочастотами), отмечается на сайте премии. «Их открытия принесли пользу покупателям, продавцам и налогоплательщикам по всему миру», — подчеркивается в сообщении.

Премия по экономике не входит в число традиционных нобелевских премий, вручаемых согласно завещанию Альфреда Нобеля, но вручается она по тем же правилам, что и нобелевские. Премию учредил Банк Швеции, который ее и финансирует.

 

«Они совершили настоящую революцию»: за что присудили Нобеля по экономике

Размер Нобелевской премии в 2020 году составляет 10 млн шведских крон (около $1,1 млн). Годом ранее она равнялась 9 млн шведских крон (чуть менее $950 000).

 

Как наш мозг нас обманывает? Лекция нобелевского лауреата по экономике Даниэля Канемана в Москве

Традиционно награждение лауреатов Нобелевской премии происходит в декабре в Стокгольме. На этот раз торжественная церемония не состоится из-за коронавируса. Вместо нее будет организована телевизионная трансляция из городской ратуши Стокгольма с онлайн-подключением лауреатов. Церемония вручения Нобелевской премии мира в Осло (Норвегия) 10 декабря состоится, но в более скромном формате.

Проповедь добросердечия, мир на Ближнем Востоке, равноправие темнокожих: за что вручали Нобелевскую премию мира

Проповедь добросердечия, мир на Ближнем Востоке, равноправие темнокожих: за что вручали Нобелевскую премию мира

Фотогалерея «Проповедь добросердечия, мир на Ближнем Востоке, равноправие темнокожих: за что вручали Нобелевскую премию мира »
10 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+