К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Красноярске возбудили уголовное дело из-за разлива топлива в Ангару


Следователи возбудили уголовное дело из-за разлива горюче-смазочных материалов в Ангару. По предварительной версии следствия, около 500 литров топлива вылились в реку из-за разрыва изношенной цистерны на барже

Следователи в Красноярском крае возбудили уголовное дело по факту разлива дизельного топлива в реку Ангара, сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управлени на транспорте СК.

По предварительной версии следствия, разлив топлива произошел 2 октября при движении баржи, принадлежащей Приангарскому ЛПК, по реке Ангара в 196 км от города Кодинска Кежемского района. Произошел разрыв изношенной цистерны, находящейся на борту баржи, и топливо разлилось в Ангару, создав угрозу причинения существенного вреда здоровью и окружающей среде, говорится в сообщении следствия.

«Мы болеем и умираем»: чего добился «Норникель», потратив десятки миллиардов рублей на экологию

Реклама на Forbes

Следственные органы в настоящее время проводят осмотры места происшествия, обыски и допросы членов судовой команды и руководства предприятия.

Ранее прокуратура сообщила, что, по предварительным данным, в Ангару попало около 500 литров горюче-смазочных материалов. Знакомый с ситуацией источник рассказал «Интерфаксу», что разлив произошел при перекачке дизельного топлив с баржи в районе вахтового поселка Новая Кежма.

«Мы остаемся в плену советских технологий и окажемся в глубоком экономическом кризисе»: эксперт Greenpeace об экологических катастрофах на Камчатке и в Норильске и их последствиях

Из-за разлива топлива администрация Кежемского района ввела на своей территории режим ЧС, сообщила пресс-служба краевого главка МЧС в субботу.

Крупнейшая катастрофа в Арктике: что известно о разливе топлива под Норильском

Крупнейшая катастрофа в Арктике: что известно о разливе топлива под Норильском

Фотогалерея «Крупнейшая катастрофа в Арктике: что известно о разливе топлива под Норильском»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+