К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от COVID-19


В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса, сообщил Путин. Как и в случае с первой вакциной, препарат прошел ускоренную регистрацию до масштабных исследований на 30 000 добровольцев

В России зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса, которую создал Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», объявил президент Владимир Путин. Новая вакцина называется «ЭпиВакКорона». Путин отметил, что «на подходе» еще третья вакцина — от центра имени Чумакова Российской академии наук.

Вице-премьер Татьяна Голикова, принимавшая участие в совещании, уточнила, что клинические исследования «ЭпиВакКороны» проводились на 100 добровольцах. Она отметила, что вакцина имеет достаточно высокий уровень безопасности и ее первые партии в объеме 60 000 доз будут произведены в ближайшее время.

Роспотребнадзор отметил, что вакцина «ЭпиВакКорона» «успешно прошла клинические исследования». Ведомство сообщило, что после регистрации планируется провести два клинических исследования — многоцентровые испытания на 40 000 добровольцев и отдельное исследование с участием 150 человек старше 60 лет.

Реклама на Forbes

Новая глобальная гонка: какие страны получат вакцину от COVID-19 уже осенью

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вакцина, созданная учеными «Вектора», лучше всего подойдет людям старшего возраста и лицам, страдающим хроническими заболеваниями. В интервью «Российской газете» Попова заявила, что вакцина не вызывает никаких аллергических реакций. Она отметила, что сама сделала прививку этой вакциной. И, несмотря на то, что страдает сезонной аллергией — поллинозом, — никакой аллергической реакции на прививку у нее не было.

«Приеду после прививки»: Путин впервые заявил о намерении вакцинироваться от COVID-19

Позднее пресс-служба Роспотребнадзора сообщила ТАСС, что противопоказаниями для применения новой вакцины являются тяжелые формы аллергических заболеваний. Детям до 18 лет также нельзя проводить вакцинацию из-за отсутствия данных об эффективности и безопасности препарата.

Первой российской вакциной от коронавируса стала вакцина «Спутник V», разработанная Институтом имени Гамалеи Минздрава России. Она была зарегистрирована в августе по ускоренной процедуре. В настоящее время проходит этап пострегистрационных исследований в Москве, в котором принимают участие 40 000 добровольцев.

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19
Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021