К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Путин согласился снять санкции с трех предприятий Украины


Путин согласился снять санкции с трех украинских предприятий и разрешить им поставки в Россию. Ранее его об этом просил лидер украинской оппозиционной партии Виктор Медведчук

Президент Владимир Путин согласился с предложением премьера Михаила Мишустина снять санкции с трех украинских компаний и вновь разрешить им поставки на российской рынок, сообщил «Интерфакс».

«Мы считаем возможным разрешить поставки оборудования и продукции компаниям «Брацлав», Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината», — сказал Мишустин, отметив, что интересы российских производителей при отмене санкций будут соблюдены «в полной мере».

«Хорошо, пожалуйста, давайте, я согласен», — ответил Путин. Он добавил, что Россия «всегда готова к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной». «Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны», — заключил он.

 

Предприятие «Брацлав» выпускает оборудование для молочных ферм. Барский машиностроительный завод — оборудование для пищевой промышленности, а Рубежанский картонный комбинат — гофрированный картон.

Украина ввела новые санкции против России

 

Ранее в октябре Путин встречался с лидером украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктором Медведчуком, который попросил его поручить правительству рассмотреть возможной частичной отмены санкций для украинских предприятий, ориентированных на экспорт в Россию. По словам Медведчука, попросить об этом его просили украинские промышленники.

«Последние шаги старой власти». Чем обернутся новые санкции Украины против России

Путин тогда заявил, что Москва не будет делать исключений из перечня стран, которые ввели санкции против России и стали объектом ответных мер, но готова изучить вопрос о частичной отмене санкций против украинских компаний.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+