К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

NYT назвала имена шести фигурантов санкционного списка ЕС из-за Навального

NYT назвала имена шести фигурантов санкционного списка ЕС из-за Навального
Газета The New York Times назвала имена шести россиян, которых Евросоюз решил включить в новый санкционный список из-за Навального. Как утверждают источники издания, эти люди «непосредственно знали об отравлении или участвовали в его планировании»

Газета The New York Times опубликовала имена шести россиян, которые, по данным ее источников, попадут под новые европейские санкции. Это:

  • директор ФСБ Александр Бортников;
  • первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко;
  • замминистра обороны Алексей Криворучко;
  • замминистра обороны Павел Попов;
  • начальник управления администрации по внутренней политике Андрей Ярин;
  • полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

ЕС считает, что эти люди «непосредственно знали об отравлении [Алексея Навального] или участвовали в его планировании», сообщили газете три высокопоставленных европейских чиновника на условиях анонимности. В санкционный список также попал Российский государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий (ГосНИИОХТ), где, как считают западные спецслужбы, было разработано и произведено нервно-паралитическое вещество «Новичок», пишет The New York Times. Попавшим под санкции, по ее данным, грозит замораживание активов и запрет на поездки в Европейский союз.

Силовики, чиновники и научный институт: Германия и Франция составили санкционный список из-за Навального

 

О том, что Евросоюз согласовал санкции в отношении шести человек и одной организации из России, ранее сообщило немецкое агентство DPA со ссылкой на дипломатов ЕС и журналист радиостанции «Свободная Европа» Рикард Йозвяк. Дипломатический источник ТАСС в Брюсселе в свою очередь отметил, что в список вошли «примерно пять человек». DPA писало, что, помимо людей, санкции могут затронуть ГосНИИОХТ. Официально санкционный список будет опубликован в четверг, сообщил Йозвяк.

Ввести новые санкции против России Евросоюзу предложили Франция и Германия. Правительство Германии в сентябре заявило, что оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Позднее немецкие власти сообщили, что лаборатории во Франции и Швеции подтвердили отравление Навального «Новичком». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь подчеркивал, что до вывоза Навального в Берлин в его организме «никаких отравляющих веществ выявлено не было». Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия ответит на новые санкции зеркально.

Фото Владимира Гердо / ТАСС

Евросоюз согласовал санкции против России из-за Навального

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+