В ночные клубы и бары Москвы будут пускать по QR-кодам и СМС

Власти Москвы вводят новое ограничение — с 19 октября в ночные клубы или бары можно будет попасть только после регистрации телефона с помощью QR-кода или СМС. По словам Собянина, рост заболеваемости дает основания для полного закрытия этих заведений, но пока что власти решили ограничиться таким «экспериментом»

С 19 октября в Москве вводится новое ограничение, которое коснется ночных клубов, баров и других развлекательных заведений, открытых с полуночи до 6 часов утра, сообщил мэр Сергей Собянин. Вход в подобные заведения будет возможен только после регистрации номеров телефонов, отметил он. Это касается как работников, так и посетителей. Для входа в заведение они должны будут отсканировать QR-код или отправить СМС на специальный номер 7377. 

Собянин напомнил, что весной власти временно закрывали дискотеки, бары, ночные клубы и другие заведения, где невозможно соблюдать социальную дистанцию. По его словам, в условиях роста заболеваемости последних недель «есть все основания для введения повторного запрета». Но после консультаций с представителями развлекательных заведений власти решили «провести эксперимент», отметил Собянин. «В конце концов, эта индустрия — тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей», — написал он.

Дополнительные материалы

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица