К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти объявили об ужесточении ограничений в Лондоне из-за коронавируса


В Лондоне и еще нескольких британских городах ужесточат ограничения, запретив людям, не проживающим под одной крышей, встречаться в закрытых помещениях. Новые меры коснутся 12 млн человек

Правительство Великобритании в ночь на субботу ужесточит ограничительные меры в Лондоне, расположенном рядом с ним густонаселенном графстве Эссекс и нескольких городах, сообщил Reuters.

О переводе этих городов с действующего первого (средний) до второго (высокий) уровня угрозы распространения коронавируса объявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в Палате общин британского парламента. «До того, как стать лучше, все становится еще хуже, — объяснил он ужесточение ограничительных мер. — Но я знаю, что впереди более яркое небо и более спокойное море и уже в ближайшее время изобретательная наука найдет выход, а пока мы должны объединиться».

Великобритания начала возвращать ограничения из-за второй волны COVID-19

 

Хэнкок отметил, что активно обсуждается введение в графствах Большой Манчестер и Ланкашир наивысшего — третьего — уровня ограничений, но решение пока не принято. Пока этот уровень угрозы действует только в графстве Мерсисайд и его крупнейшем городе Ливерпуле.

Мэр Лондона Садик Хан ранее в четверг заявил, что ситуация с коронавирусом в городе достигла «критического момента» — растет количество госпитализаций и смертность, пишет Financial Times. «Впереди нас ждет тяжелая зима», — предупредил Хан.

Новые ограничения затронут почти 12 млн жителей Великобритании. Они вводят запрет на собрания людей, не проживающих под одной крышей, в любых помещениях, в том числе в гостях или ресторанах. Но сами рестораны, бары и пабы, спортзалы, парикмахерские, школы и университеты смогут продолжать свою работу (они будут закрыты при введении третьего уровня угрозы). Правительство также рекомендует сократить, насколько это возможно, поездки, работать из дома и избегать общественного транспорта.

«Пандемия вернулась в большинство наших стран»: Европа столкнулась с угрозой повторного карантина

По данным Университета Джонса Хопкинса, Великобритания по числу заболевших коронавирусом находится на 12 месте в мире (Россия — на четвертом). В Великобритании заразились 654 644 человек, из них 43 155 умерли. По уровню смертности страна лидирует в Европе и занимает пятое место в мире после США, Индии, Бразилии и Мексики.

 

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+