Глава Минздрава оценил долю находящихся в стрессе работающих россиян

В состоянии стресса находятся до 70% работающих россиян, заявил глава Минздрава. По его словам, к ведению образа жизни надо мотивировать не только граждан, но и работодателей

До 70% работающих россиян находится в состоянии стресса различной степени, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Он отметил, что это один из факторов риска для неинфекционных заболеваний, передает по ТАСС.

Другими факторами министр назвал избыточное потребление алкоголя, табака, нерациональное питание, малоподвижный образ жизни. По его словам, около 80% работающего населения в Россию имеют больше одного фактора для того, чтобы страдать от неинфекционных заболеваний. Это ставит задачу по дальнейшему развитию системы мотивации к ведению образа жизни, причем, не только граждан, но и работодателей, отметил Мурашко.

«Нельзя бухать, надо спать и заниматься спортом. Что тут гениального?»: российские предприниматели о советах Павла Дурова

Мурашко добавил, что влияние алкоголя на здоровье четко оценено: «Оно просто колоссальное, особенно на мужское население, в меньшей степени на женщин, но тем не менее блок этот также весом». Он назвал очень важной профилактику снижения потребления алкоголя, ведь это — «один из резервов снижения смертности трудоспособного населения и сохранения трудовых ресурсов».

«Это его личные заморочки»: что думают врачи и ученые о секретах молодости Павла Дурова

Ранее создатель «ВКонтакте» и Telegram миллиардер Павел Дуров назвал свои семь правил, помогающих, по его мнению, выглядеть моложе своих лет. Среди них — отказ от алкоголя и мяса, ограничение стресса и жизнь в одиночестве. 

 

Дополнительные материалы