К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Москве перестанут пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток


В московский транспорт запретили пускать людей без масок и перчаток, даже если они оплатили проезд. Контролировать запрет будут с привлечением сотрудников правоохранительных органов

Перевозчики в Москве теперь будут обязаны не пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток, даже если они уже оплатили поездку, сообщил Департамент транспорта Москвы. Запрет будет действовать с 16 октября, уточнил ТАСС.

Контроль за тем, как в транспорте соблюдается масочно-перчаточный режим, будет усилен — проверки будут проводиться чаще и к ним привлекут сотрудников правоохранительных органов, предупредил Департамент транспорта.

Департамент транспорта отметил, что ужесточить меры предписала главный санитарный врач Москвы Елена Андреева. По ее предписанию, все водители перед каждым рейсом должны проходить медосмотр, не меньше 10% сотрудников транспорта каждые 15 дней обязаны делать тесты на коронавирус, а дезинфекцию всех поверхностей необходимо усилить.

Реклама на Forbes

Обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте власти Москвы ввели в мае, когда заболеваемость коронавирусом в городе была на пике. После смягчения ограничений в июне масочно-перчаточный режим в транспорте и общественных местах сохранился. Для пассажиров штраф за нарушение особого режима достигает 5000 рублей.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица
Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021