Власти Москвы пообещали рейды по вагонам метро для контроля масок

Московские власти на следующей неделе усилят контроль за ношением масок в метрополитене и наземном транспорте. Проверять соблюдение мер безопасности обещают на всех станциях метро, в вагонах пройдут рейды

Департамент транспорта московской мэрии объявил, что на следующей неделе усилит контроль за ношением индивидуальных средств защиты в метро и наземном транспорте.

Где строить карьеру во время пандемии: список самых перспективных сфер

«Проверки будут на 100% станций мосметро, в вагонах пройдут совместные рейды ГКУ «Организатор перевозок» и полиции. Строже будут проверять ношение средств индивидуальной защиты в автобусах, электробусах, трамваях и на МЦД», — говорится в официальном Telegram-канале Дептранса. 

Представители департамента также призывают пассажиров воздержаться от поездок, если в них нет острой необходимости, и оставаться дома при ощущении недомогания. Если же поездка необходима, московские власти просят горожан выполнить «всего два простых условия»: надеть маску и перчатки.

«Закрытий будет вдвое больше, чем в первую волну»: что ждет московские бары в случае нового локдауна

В воскресенье, 18 октября, оперативный штаб сообщил о 4610 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в Москве. Третий день COVID-19 в городе заражается более 4000 человек, при этом 16 октября в Москве впервые с 12 мая выявили больше 5000 зараженных. Общее число инфицированных в городе выросло до 357 643 человек.

Несмотря на рост числа заболевших, московские власти стараются избежать введения жестких ограничений, чтобы не навредить экономике. По информации «Медузы», мэрия обсуждала идею закрыть город на карантин по весеннему образцу, если суточная заболеваемость достигнет 7000 человек, но впоследствии от этого предложения отказались.

Дополнительные материалы

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19