К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

NYT: авторы статьи о Байдене усомнились в надежности опубликованной в ней информации


    Двое из соавторов публикации в New York Post с письмами сына Джозефа Байдена Хантера отказались от указания своих имен под ней, а одна из журналисток узнала об авторстве из самой газеты, выяснила The New York Times

    Двое соавторов первополосной статьи New York Post о связях Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США и кандидата в президенты от Демократической партии с украинской компаний Burisma, отказались от указания своего авторства в публикации. Еще одна соавтор узнала о своей подписью под текстом уже после публикации, об этом пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на источники в редакции New York Post.

    Так, два источника газеты, рассказал, что Брюс Голдинг, репортер принадлежащего Руперту Мердоку таблоида с 2007 года, не разрешил использовать его имя в подписи под материалом, потому что у него были опасения по поводу достоверности статьи. От использования своего имени отказался еще один неназванный газетой репортер, сообщили на условиях анонимности два собеседника газеты. Как отмечает издание, журналисты New York Post, указанные в качестве авторов статьи о Хантере Байдене, не имели значимой роли в ее написании, а одна из соавторов узнала о своем участии в написании текста уже после публикации. Многие сотрудники New York Post, с которыми побеседовала NYT, усомнились в том, что газета сделала достаточно, чтобы проверить подлинность содержимого жесткого диска, переписка с которого цитировалась в публикации. Об этом газете заявили пять собеседников, знакомых с редакционной политикой внутри редакции таблоида. Беспокойство у них вызвала и надежность источников передаваемой информации и сроки ее получения и передачи.

    СМИ рассказали о пораженческих настроениях руководства штаба Трампа

     

    В статье New York Post назывались два источника информации - бывший советник президента США Стефен Бэннон, которого обвиняют в мошенничестве (она якобы перенес данные с жесткого диска на бумажные носители) и личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани, который передал изданию бумажные материалы.  11 октября редакторат издания в составе главного редактора Стивена Линча, редактора электронной версии Мишеля Готтхельфа и Колина Аллана, главного редактора газеты с 2001 по 2016 год и ее советник с 2019 г.,  приняли решение о скорейшем использовании материалов, предоставленных Джулиани, рассказал NYT источники, знавший о встрече.  По мере подготовки текста к публикации редакторы оказывали давление на сотрудников издания, чтобы они добавили свои сюжетные линии в материал.

    Публикация вышла за двумя подписями - Эммы-Джо Моррис, заместителя редактора по политике (она присоединилась к газете после четырех лет работы в принадлежащем Мердоку Fox News) и репортера Post с 2014 года Габриэль Фонруж. Фонруж не имела никакого отношения к написанию статьи, сказали три человек, знающих, как была подготовлена публикации. Журналистка узнала о своей подписи под текстом только после публикации.

    Гендиректора Twitter вызовут в Сенат США из-за статьи о связях Байдена

    В опубликованной New York Post статье, в частности, описывалось якобы полученное в 2015 году электронное письмо от исполнительного директора Burisma energy Вадима Пожарского с благодарностью Хантеру Байдену за то, что он «дал возможность встретиться с вашим отцом.» Соцсеть Twitter заявила в среду, что она запрещает пользователям перепубликовывать твиты или отправлять прямые сообщения со ссылкой на статью, потому что эта публикация нарушает запрет на распространение материалов, полученных в результате взлома. Соцсеть Facebook объявила, что предприняла шаги, чтобы ограничить распространение газетной публикации в ожидании «проверки фактов». По информации  New York Post материалы переписки были найдены в портативном компьютере, который был оставлен в ремонтной мастерской в штате Делавэр в апреле 2019 года. Владелец устройства неизвестен, однако в компьютере содержалось много компрометирующих файлов на Хантера Байдена.

    Трамп ужаснулся решением Twitter и Facebook ограничить доступ к публикации о Байдене

     

    Имя Хантера Байдена оказалось в центре скандала осенью прошлого года. Тогда газета The Wall Street Journal сообщила о том, что в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским президент США Дональд Трамп попросил провести расследование в отношении Байдена-младшего, который пять лет, с 2014 по 2019 год, входил в совет директоров одной из крупнейших частных газовых компаний Украины, Burisma Holdings. После этого в отношении Трампа была инициирована процедура импичмента, однако Сенат в феврале 2020 года оправдал президента по всем обвинениям.

    Юрист, лоббист, бизнесмен: что известно о Хантере Байдене, из-за которого может уйти в отставку Дональд Трамп

    Расследование в отношении Байдена и его сына, которого требовал Трамп, должно было коснуться роли Байдена в увольнении генерального прокурора Украины Шокина, который расследовал деятельность компании Burisma. Трамп неоднократно призывал выяснить, каким образом младший Байден получил высокую должность в Burisma, не имея при этом никакого опыта в управлении компаниями. Бывший вице-президент США Джозеф Байден - кандидат в президенты от Демократической партии, его соперник - Дональд Трамп. Выборы президента запланированы на 3 ноября. Трампу на момент выборов будет 74 года, Байдену — почти 77 лет.

    Самые выгодные президенты: сколько инвесторы заработали или потеряли при каждом лидере США

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+