К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав назвал сроки стабилизации ситуации с коронавирусом в России


Прирост заболеваемости коронавирусом в России должен стабилизироваться через две недели, заявил инфекционист Минздрава. По его словам, вводимые властями меры дают результат с отставанием

Главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что прирост числа инфицированных COVID-19 должен стабилизироваться через две недели, когда подействуют вводимые властями ограничительные меры.

Где строить карьеру во время пандемии: список самых перспективных сфер

«Скорее всего, в течение ближайших двух недель еще будет наблюдаться какое-то нарастание, может быть, не столь динамичное, как сейчас. Но затем уже наступит период стабилизации заболеваемости», — рассказал Чуланов «РИА Новости».

 

Он отметил, что с момента ввода новых ограничений, таких как продление школьных каникул или перевод сотрудников на удаленную работу, еще не прошло достаточно времени, чтобы они возымели эффект.

Бал оптимистов во время чумы: почему в прогноз МВФ развития мировой экономики сложно поверить

«Меры пока еще не нашли своего отражения в развитии эпидситуации. Чуть-чуть позже. Эффект от введенных мер, он развивается с неким отставанием. Поэтому мы его еще ощутим, я думаю», — пояснил инфекционист.

О скором приближении пика заболеваемости COVID-19 «РИА Новости» также сказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она отметила, что ограничительные меры дают эффект не сразу, и выразила надежду, что суточный показатель прироста на пике не превысит отметку в 20 000 человек. Точную дату выхода на пиковые значения Пшеничная не назвала.

Гид по лекарствам от коронавируса: чем лечат Covid-19 и что с этими препаратами не так

 

Ранее, 19 октября, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что за сутки в России зафиксировали 15 982 новых случаев заражения. Это максимум с начала эпидемии, ежедневный прирост инфицированных впервые приблизился к отметке в 16 000 человек. Общее число зараженных достигло 1 415 316. В Москве COVID-19 за последние сутки заболели 5376 человек.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+