К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство выделило 35 млрд рублей на поддержку безработных


Правительство выделило еще 35 млрд рублей на поддержку людей, которые потеряли работу, в том числе из-за коронавируса. Число безработных в России с начала пандемии выросло на 1,3 млн человек и приблизилось к 5 млн

Российское правительство выделит больше 35 млрд рублей на поддержку людей, оставшихся без работы, сообщил на оперативном совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин. «Соответствующее распоряжение правительства подписано», — заявил премьер-министр.

Он отметил, что эти средства выделяются в дополнение к 165 млрд рублей, которые предусмотрены в бюджете на социальные выплаты и которые пойдут на поддержку безработных во всех регионах. «Важно, чтобы все, кто остался без работы, вовремя и регулярно получали положенные выплаты. Люди оказались в непростой ситуации, государство должно их поддержать», — подчеркнул Мишустин. Он заверил, что правительства продолжит делать все необходимое, чтобы выравнять ситуацию на рынке труда.

Эксперты назвали три города в России со средней зарплатой выше 90 000 рублей

 

По данным Минтруда, с марта число безработных в России выросло на 1,3 млн человек, до 4,8 млн. 12 октября глава ведомства Антон Котяков заявил, что ситуация на рынке труда стабилизируется, пик, судя по числу зарегистрированных безработных, пришелся на сентябрь.

Больше 4 млн россиян столкнулись с падением зарплат в пандемию

При этом работающие россияне также столкнулись с падением доходов: во втором квартале, когда в России действовали наиболее жесткие ограничительные меры, они недосчитались 841 млрд рублей доходов, следует из исследования агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР). В основном падение доходов было вызвано не увольнениями, а применением неполного рабочего дня или сокращенной рабочей недели, объясняли авторы исследования.

Миллиарды во власти: участники списка Forbes среди богатейших госслужащих и депутатов

Миллиарды во власти: участники списка Forbes среди богатейших госслужащих и депутатов

Фотогалерея «Миллиарды во власти: участники списка Forbes среди богатейших госслужащих и депутатов»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+