К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лондон поддержал эксперимент с намеренным заражением добровольцев коронавирусом


Правительство Великобритании одобрило проведение первого в мире эксперимента, в ходе которого добровольцев намеренно заразят коронавирусом. Испытания могут начаться в январе

Правительство Великобритании одобрило эксперимент с намеренным заражением людей коронавирусом, чтобы ускорить разработку вакцины, сообщил Reuters. Оно заявило, что выделит из бюджета £33,6 млн ($43,5 млн) на исследование, проводимое Имперским колледжем Лондона, компанией hVIVO, предоставляющей лабораторные и испытательные услуги, и фондом Royal Free London NHS Foundation Trust.

Эксперимент еще должны одобрить регулирующие органы и комитет по этике, отмечает агентство. Если это произойдет, первые в мире испытания, в ходе которых молодых и здоровых добровольцев будут намеренно заражать COVID-19, начнутся в январе в Лондоне. Результаты исследования планируется подвести к маю 2021 года.

«У вируса есть одна большая хитрость»: ученые нашли возможную причину самых тяжелых случаев COVID-19

 

Компания hVIVO (подразделение фармацевтической компании Open Orphan ORPH.L) заявила ранее, что проводит подготовительные работы для проведения испытаний. В них на начальном этапе планируется задействовать до 90 добровольцев, которым будут вводить контролируемые дозы коронавируса. Правительство объяснило, что первоначально ученые постараются определить наименьшее количество вируса, способное заразить здоровых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые относятся к группе наименьшего риска.

Ученые назвали срок «жизни» коронавируса на банкнотах и смартфонах

Исследователь из Имперского колледжа Лондона Крис Чиу объяснил агентству, что испытания могут уникальным образом улучшить понимание COVID-19 и ускорить разработку потенциальных методов лечения и вакцин. Он рассказал, что его команда более 10 лет безопасно проводит испытания на людях других респираторных вирусов и безопасность волонтеров является приоритетом номер один. Он пообещал, что потенциальные риски будут снижены, насколько это возможно. Но подчеркнул: «Ни одно исследование не является полностью свободным от риска».

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+