К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Секретные склады, поддельные грузы и GPS: в США разработали меры защиты вакцины от воров


Фармацевтические компании и чиновники США опасаются, что вакцина от коронавируса станет ценным товаром на черном рынке для желающих привиться раньше других. Для защиты вакцины от похитителей они намерены использовать секретные склады, поддельные партии и отвлекающие маршруты поставок

Органам здравоохранения, больницам и фармацевтическим компаниям приходится задуматься о том, как уберечь вакцину от коронавируса, которая может быть зарегистрирована в США до конца года, от похитителей, пишет The Wall Street Journal.

Вакцины, разрабатываемые Pfizer, Moderna и другими компаниями, сейчас проходят в США завершающую стадию испытаний и могут получить разрешение на использование в ноябре или декабре. Первоначальные поставки будут ограниченными, что делает вакцину ценным товаром для черного рынка, иностранных правительств и отдельных лиц, желающих получить доступ к ней раньше других, отмечает издание.

«Мы с паранойей относимся ко всему, что связано с кибербезопасностью или физической безопасностью, и принимаем серьезные меры предосторожности, чтобы обеспечить защиту», — сообщил руководящий сотрудник Министерства здравоохранения и социальных служб США Пол Манго. Он отметил, что ведомство уже подключило Службу федеральных маршалов к сопровождению готовых партий вакцин в засекреченные места, где они будут храниться до официальной регистрации.

 

Без регистрации и СМС: как российская элита прививается от COVID-19 в обход испытаний

Moderna повысила меры безопасности на производственных и складских площадях, подготовленных для вакцины от коронавируса. Pfizer, собирающийся поставлять свою вакцину в специальных контейнерах с контролируемой температурой, сейчас разрабатывает программное обеспечение с использованием GPS, чтобы отслеживать местоположение партий вакцин и их температуру. Производитель стеклянных изделий Glassmaker Corning оснащает флаконы, предназначенный для вакцины, системой проверки ультрафиолетом для предотвращения подмены. Больницы, которые, как ожидается, первыми приступят к вакцинации населения, усилили безопасность своих аптек. Кроме того, разрабатываются отвлекающие маршруты грузовиков с поддельным грузом, чтобы с их помощью запутать похитителей, пишет WSJ.

Как экс-банкир продает государству лекарств на миллиарды и создает вакцину от COVID-19

Главный фармацевт больниц Jefferson Health в Филадельфии Брайан Свифт рассказал, что хранить вакцины планируется в морозильных камерах в помещениях, оснащенных камерами видеонаблюдения, решетками и системой доступа по картам. Сервис доставки United Parcel Service пообещал использовать технологию, позволяющую отслеживать местонахождение вакцины в пределах двух метров. Закупочная организация для больниц Premier Inc. поощряет клиентов относиться к вакцине так же, как к особо контролируемым веществам, которые по федеральному законодательству должны находиться за двумя замками и их инвентаризация должна проходить вручную.

Шанс для России: кто будет развозить по всему миру вакцину от COVID-19 и как на этом заработать

 

Представители отрасли и специалисты по логистике считают самым уязвимым для похитителей звеном распределительные центры, стоянки для грузовиков и больницы со слабой безопасностью. «Они не хотят признавать, что это проблема, — сказала профессор Массачусетский университет в Амхерсте Анна Нагерни, специализирующаяся на логистике. — Для них это еще один вид расходов».

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+