К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Бразилии умер участник испытаний оксфордской вакцины от коронавируса


Власти Бразилии сообщили о смерти от коронавируса одного из участников испытаний вакцины, созданной британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. По данным источников, доброволец вместо вакцины получил плацебо

В Бразилии умер один из участников испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, сообщает газета Globo со ссылкой на бразильское Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa).

Специалист по плохим ученым: что известно об авторе письма с критикой исследования российской вакцины

Добровольцу было 28 лет. Он скончался 15 октября от осложнений из-за коронавируса. Согласно одному из источников Globo, участник испытаний получил не дозу вакцины AZD1222, а вещество, используемое в качестве плацебо. Bloomberg со ссылкой на источник также пишет, что умершему не вводили вакцину. Однако ни лаборатория, ни центры, ответственные за тесты, ни Anvisa официально не сообщают, получил ли доброволец плацебо или нет, отмечает Globo.

 

Институт «Д'Ор», который проводит тестирование в Рио-де-Жанейро, уточнил, что всего в Бразилии в исследований вакцины AstraZeneca принимают участие 8000 человек, половина из них получила дозу вакцины, остальные — плацебо.

«Белый лебедь». Нассим Талеб — о том, почему пандемию можно было предсказать

Ранее Оксфордский университет и AstraZeneca дважды приостанавливали испытания своей вакцины. Первый раз — в июле, когда у одного из участников исследования обнаружили рассеянный склероз. Второй раз испытания остановили в сентябре. Официальной причиной приостановки разработчики препарата назвали серьезные побочные эффекты у одного из испытателей. При этом источник The New York Times утверждал, что диагноз пострадавшего добровольца — поперечный миелит, воспаление серого и белого вещества спинного мозга, которое часто вызывают вирусы. 20 октября Reuters со ссылкой на источники сообщило, что испытания AZD1222 в США могут возобновиться на этой неделе.

После известия о смерти одного из участников клинических испытаний вакцины акции AstraZeneca на фондовом рынке США подешевели на 1,81%.

Антипрививочное лобби: почему в разгар пандемии быстро падает число сторонников вакцинации

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+