К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Картина Бэнкси выросла в цене до $9,8 млн за восемь минут


На торгах аукционного дома Sotheby’s полотно «Покажи мне Моне» ушло за $9,8 млн. На картине мэтра стрит-арта изображены тележки из супермаркета, сброшенные в пруд

Картину британского уличного художника Show Me The Monet («Покажи мне Моне»), которая отсылает к полотну французского художника Клода Моне «Японский дворик» продали на лондонском аукционе Sotheby’s за $9,8 млн (7,6 млн фунтов стерлингов). На торги ушло всего восемь минут, сообщил аукционный дом.

Предварительно картина оценивались экспертами-аукционистами в $3,9-6,5 млн (3-5 млн фунтов стерлингов). На работе Бэнкси изображены тележки, съехавшие в пруд, эта картина отсылает к полотну французского живописца Клода Моне «Японский мостик (Пруд с водяными лилиями, симфония в розовом)». Основатель импрессионизма создал ее в 1899 году.

October 21, 2020

Уорхол, Бэнкси и Пикассо: самые дорогие тиражные произведения искусства

 

Рекордной ценой при продаже на торгах для картин Бэнкси стала Devolved Parliament, на которой изображена Палата общин британского парламента, в которой заседают шимпанзе и орангутанги. Она была продана за $12 млн в октябре 2019 года. Но еще большую известность получила картина «Девочка с воздушным шаром». Ее продали на аукционе Sotheby's в 2018 году за $1,4 млн, но с последним ударом молотка работа самоуничтожилась.

Современное британское искусство от Фрейда до Херста и Бэнкси: парк уродцев или кабинет редкостей

Бэнкси получил мировую известность как художник-граффитист и гражданский активист, устраивающие акции-перформансы на социальные и политические темы. Художник следует принципам полной анонимности, его настоящее имя и место жительства никому не известно, кроме самых близких людей, он не показывает свое лицо.

«Он выпивал в баре «Дракон» рядом с моей студией». В прокат выходит документальный фильм о Бэнкси

Сила искусства: самые дорогие работы в коллекциях российских бизнесменов

Сила искусства: самые дорогие работы в коллекциях российских бизнесменов

Фотогалерея «Сила искусства: самые дорогие работы в коллекциях российских бизнесменов»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+