К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Петербурга запретили работу ресторанов и кафе по ночам


Власти Санкт-Петербурга решили запретить работу ресторанов и кафе в ночное время. Всем заведениям предписано получить уникальный QR-код, который подтверждает их соответствие требованиям безопасности

Власти Петербурга вводят запрет на работу всех заведений общественного питания в ночное время с 26 октября по 29 ноября, говорится в постановлении, подписанном губернатором города Александром Бегловым. Работать по ночам смогут только рестораны и кафе, расположенные на территории вокзалов, аэропорта и АЗС.

Постановление также обязывает все организации, а также индивидуальных предпринимателей получить QR-код, подтверждающий соответствие их деятельности требованиям стандарта безопасности, установленного Роспотребнадзором.

«Есть после 23:00 вредно»: власти Петербурга ограничат время работы ресторанов

 

Петербургским организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендовано воздержаться от проведения торжественно-досуговых мероприятий и перевести максимальное количество сотрудников на удаленную работу. Согласно постановлению, работодатели должны предоставить властям телефоны работников старше 65 лет, которых нельзя перевести на дистанционный режим.

Беглов также запретил пассажирам ездить в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты, а перевозчиков обязал не допускать в транспорт людей, нарушающих это требование.

«Закрытий будет вдвое больше, чем в первую волну»: что ждет московские бары в случае нового локдауна

В Москве время работы заведений общепита не ограничивается, но с 19 октября в заведениях, работающих по ночам, действует система QR-кодов. Для входа в заведения от посетителей требуется зарегистрировать свои номера телефонов, считав QR-код или отправив SMS на номер 7377. Если у кого-то из посетителей позднее выявят коронавирус, уведомление получат все остальные, кто был с заболевшим в заведении. Если эксперимент с QR-кодами окажется удачным, систему регистрации посетителей могут распространить на салоны красоты и непродовольственную розницу, заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Кто хочет тусоваться, тот придет»: как московские бары регистрируют гостей по QR-кодам. Репортаж Forbes

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+