К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Есть после 23:00 вредно»: власти Петербурга ограничат время работы ресторанов


Власти Петербурга собрались ограничить время работы ресторанов, обязав их закрываться в 23 часа. «Развлекаться и передавать друг другу вирус в жарком танце сегодня не время, а есть после 23:00 вредно», — пояснил вице-губернатор города

Власти Санкт-Петербурга собираются ограничить время работы заведений общественного питания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. По словам вице-губернатора Евгения Елина, рестораны в городе не смогут принимать посетителей после 23:00.

«Закрытий будет вдвое больше, чем в первую волну»: что ждет московские бары в случае нового локдауна

«Рестораны выполняют две функции: кормят и развлекают. Развлекаться и передавать друг другу вирус в жарком танце сегодня не время, а есть после 23:00 вредно. Давайте чуть меньше потанцуем и пообнимаемся и дадим меньше работы нашей системе здравоохранения», — предложил Елин.

 

Новые ограничения вступят в силу с 26 октября, сообщил Елин «Фонтанке». «Мы объявляли, что с 26 октября ужесточаем контроль. Очевидно, с 26-го эти меры будем вводить. На этой неделе будут коррективы в 121-е постановление. Мы избегаем мер, которые затрагивают экономику, то есть не планируем никого закрывать. Но будем вводить ограничения на ночную жизнь — дискотеки, караоке», — сказал он.

«Мы предлагаем бизнесу онлайн-тимбилдинги just for fun». Руководители театров о том, как переживают карантин

Кроме того, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар рассказал РБК, что петербургским рестораторам сообщили о планах ввести в городе систему допуска посетителей в заведения после регистрации номера телефона. Такая мера действует для ночных клубов и баров в Москве.

Хлеба и розеток: 10 ресторанов Москвы и Петербурга, где удобно работать

Хлеба и розеток: 10 ресторанов Москвы и Петербурга, где удобно работать

Фотогалерея «Хлеба и розеток: 10 ресторанов Москвы и Петербурга, где удобно работать»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+