К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Европарламент присудил премию Сахарова белорусской оппозиции


Европарламент присудил премию Сахарова белорусской оппозиции. В числе лауреатов — Светлана Тихановская и основатель Telegram-канала NEXTA

Европарламент присудил премию академика Андрея Сахарова белорусской оппозиции. «Позвольте поздравить представителей белорусской оппозиции за их мужество, стойкость и решительность», — заявил председатель Европарламента Дэвид Сассоли, объявляя лауреатов.

Он отметил, что белорусская оппозиция смогла остаться сильной перед лицом гораздо более сильного противника. «Но на их стороне то, что грубой силой невозможно победить, — и это правда. Итак, мой призыв к вам, дорогие лауреаты, — оставаться сильными и не сдаваться в своей борьбе. Знайте, что мы на вашей стороне», — сказал Сассоли.

«Или ты сотрудничаешь с властями, или тебе создают невыносимые условия»: основатель телеграм-канала Nexta о заработках в блоге, уголовном деле и желании вернуться в Белоруссию

 

Белорусскую оппозицию представляют Координационный совет, созданный «смелыми женщинами» (главный кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, активисты Мария Колесникова, Ольга Ковалькова и Вероника Цепкало), и деятели гражданского общества (видеоблогер Сергей Тихановский, основатель правозащитной организации «Вясна» Алесь Беляцкий, основатель Telegram-канала NEXTA Степан Путило, оппозиционеры Николай Статкевич и Сергей Дылевский).

Как четыре человека создали главный Telegram-канал белорусского протеста с аудиторией 2 млн подписчиков

Вместе с ними на премию в этом году были номинированы экологические активисты из Гондураса и иракский архиепископ Наджиб Мусса Михаэль, ставший защитником христиан Мосула от зверств «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России).

Награждать лауреатов планируется в декабре на пленарном заседании Европарламента.

Премия имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» была учреждена в 1988 году и ежегодно присуждается Европарламентом за вклад в защиту прав человека и фундаментальных европейских ценностей.

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+