К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сечин призвал перенимать опыт Китая для борьбы с коронавирусом


Второй волны коронавируса можно было бы избежать, если бы страны использовали опыт Китая в борьбе с пандемией, считает Сечин. Китаю пока удается избежать нового всплеска заболеваний, накрывшего Запад: за последние сутки в стране лишь 14 новых зараженных

Государствам стоит перенимать опыт Китая в борьбе с пандемией, это помогло бы избежать второй волны коронавируса, заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин на XIII Евразийском экономическом форуме. Сечина цитирует «Интерфакс».

«Правильно было бы использовать опыт Китая в борьбе с вирусной пандемией, а не атаковать этот опыт — это, возможно, позволило бы принять более действенные меры и избежать второй волны заражения», — заявил топ-менеджер «Роснефти». Он подчеркнул, что если государства вместо решения проблем будут называть «отдельные страны» «разносчиками» вируса и закрывать границы, то человечество еще не скоро справится с пандемией.

Сечин не уточнил, о каких странах он говорит. Но президент США Дональд Трамп не раз называл коронавирус «китайским вирусом» и во время выступления на Генассамблее ООН даже призвал привлечь Китай к ответу. В мае советник Трампа Питер Наварро обвинил Китай в том, что тот два месяца скрывал проявившийся в городе Ухань вирус и позволял своим гражданам беспрепятственно перемещаться по миру.

 

V как victory: как Китай победил пандемию и чему научил остальной мир

Китаю пока удается избежать нового сильного роста заболеваемости коронавирусом, в отличие от европейских стран и России. 22 октября национальная комиссия здравоохранения отчиталась лишь о 14 новых случаях заражения за сутки, причем все случаи — завозные. Экономика Китая тоже начала приближаться к докризисным темпам роста: ВВП страны в III квартале вырос на 4,9% в сравнении с тем же периодом 2019 года, с начала года рост составил 0,7%.

Сечин похвалил Китай за умение управлять коммерческими и стратегическими запасами нефти. По словам Сечина, страна наращивает запасы в периоды снижения цены на топливо и таким образом не только обеспечивает рост своей экономики, но и поддерживает мировой рынок. «Мы полагаем, что экономика Китая действительно восстанавливается достаточно быстрыми темпами, так как Китай, по имеющимся оценкам, не только не успел полностью использовать накопленные в хранилищах запасы нефти, но в последние недели вновь нарастил ее импорт», — отметил Сечин.

Рейтинг Forbes: сколько миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с COVID-19

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+